首页 > 综合信息 > 科教 > 正文

NASA新一代的行星猎手拍下一张惊人图像!

        【每日科技网】

  上个月,SpaceX完成了一项重要的发射任务,用猎鹰9号火箭将NASA的凌日系外行星巡天卫星(TESS)送入太空。TESS的主要任务是对地球附近最明亮的恒星展开调查,预计将在2年的任务期内扫描20万颗恒星,以搜寻更多的系外行星,乃至第二地球。

新一代行星猎手小试牛刀,拍下一张惊人图像!

  TESS是NASA新一代的行星猎手,通常被看作开普勒太空望远镜的继任者,其观测能力高达开普勒的350倍,必将帮助人类在搜寻系外行星的事业上取得重大突破。

  目前,TESS正在马不停蹄地前往探测轨道。而在前几天,TESS完成了关键的一步——飞掠月球,借助月球的引力修正轨道,朝着最终的目的地进发。

新一代行星猎手小试牛刀,拍下一张惊人图像!

  值得一提的是,在此期间,TESS还小试牛刀了一把——对其四台相机之一进行了时长两秒的曝光测试,并拍下一张惊人图像。

新一代行星猎手小试牛刀,拍下一张惊人图像!

  这张布满密密麻麻亮点的图像展现的是半人马座方向上的图景。令人不可思议的是,其中所囊括的恒星竟超过20万颗。据介绍,图像右上角相对明亮的一片区域是一片著名的暗星云——煤袋星云。另外,图像左下方的那颗闪亮的明星则为半人马座第二亮星——马腹一。当然,这一次只是小试牛刀。在未来2年的时间里,TESS将对广阔的天区展开详细探测。

  本月底,TESS将进行最后一次燃料推进,完成最后冲刺。令人期待的是,TESS第一张满足科研要求的图像有望在今年六月份公布。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.