首页 > 综合信息 > 科教 > 正文

太阳的生命周期与其体积有关,最后可能会变成可见星云!

        【每日科技网】

  在宇宙当中,如果太阳消失了,那么它的结局将会是怎么样的呢?对于这个问题,最近天文家给出了新的答案,并且天文学家的们的答案也是更吸引人的。宇宙当中所有的恒星都会遵循诞生、发展和最终的消亡,而天文学家表示,再过五十亿年,太阳也将会走向灭亡的命运,太阳当中的氢气完全消耗掉之后,它将会膨胀成为一颗红巨星,最后被撕裂成为碎片。而最终成为了一个寒冷的白矮星。

太阳的生命周期是由体积决定的,其最后可能会变成可见星云!

  恒星的生命到底有多长呢?它们的生命是由谁来主宰呢?天文学家介绍,恒星的生命长短主要是由星体本身的体积决定的。太阳属于黄矮星,它的直径大小约为140万公里,对于这样类型的恒星寿命大约是一百亿年。而如今太阳已经生存了四十五亿年,或许再过五十亿年,太阳将会迎来自己的生命终结。

  当太阳当中的氢气耗尽之时,它就会开始消耗其他质量较重的元素。当太阳的体积无限增大时,它将会成为一颗红巨星,此时大部分的星际物质将会进入太空当中。在这个阶段当中,太阳的体积逐渐缩小,最终成为白矮星,体积将会和地球相仿。

太阳的生命周期是由体积决定的,其最后可能会变成可见星云!

  如果太阳成为了一颗白矮星,将会照亮太阳在红巨星阶段喷射到太空当中的灰尘气体云。但是能不能清晰的看到灰尘气体云也将是一个谜团。因为大多数快要消亡的恒星在弥留之际释放出灰尘环,而这种灰尘环也将会持续更长的时间。因此观察的结果还是一个未知数。

太阳的生命周期是由体积决定的,其最后可能会变成可见星云!

  为了更好的的进行研究,科学家们研制了新型计算机模型,它的作用是预测恒星的生命时长。而最新的研究结果显示,如果红巨星喷射物质已经构成了星云的灰尘和气体,那么红巨星将会拥有更高的升温速度。而这种加热的模式或许可以让太阳形成一个可见星云。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.