首页 > 综合信息 > 科教 > 正文

在宇宙诞生后不久产生了氧元素?

        【每日科技网】

  星系的产生究竟可以由哪些因素来决定呢?如今日本的一个研究小组给出来了的答案,它们使用阿尔玛望远镜得到相关的数据,在距离地球大约132.8亿光年的地方发现了氧元素,而这些发现将会刷新新的纪录,而这是观察氧的最远的距离。另外科学家也使用哈勃望远镜得到的相关数据分析,他们认为这个星系应该是在宇宙诞生的2.5亿年后产生的。之后就开始了自己活跃的造星运动。而这一发现将会有助于人类揭开第一个星系产生的秘密。将会有助于人类解释宇宙当中星系形成的原因。

科学家称在百亿光年外发现了氧元素,其在宇宙诞生后不久产生的?

  而宇宙的产生缘于宇宙大爆炸,而发生的时间则停留在138亿年前,在宇宙形成之后的若干亿年,就出现了第一个星系,而它是如何养成以及如何成长的,如今它已经成为了天文界的难题。

  研究人员使用了阿尔玛望远镜对这个遥远的星系进行了全方面的探测,对它发出的红外线进行了详细的观测,从而发现了由于宇宙的膨胀而原本长度只有88微米波长的红外线已经变成了893微米波长红外线。红外线波长的拉伸,从而计算出它们和地球的距离大约为132.8亿光年。

科学家称在百亿光年外发现了氧元素,其在宇宙诞生后不久产生的?

  在宇宙大爆炸的初期,宇宙空间被大量的微量锂元素、氦元素、氢元素充斥着,而对于氧元素来说它的由来是由写过迥的星球所制造出来的,当星球死亡的时候,它在宇宙空募集的当中扩散,而对于此次有研究也再一次的证明了,宇宙诞生五亿年时,最初期星球制造的氧无素就已经在星系当中扩散开来。

  研究人员使用哈勃望远镜和阿尔玛望远镜等观测的相关数据研究,在宇宙诞生后的2.5亿年就已经开始了活跃的造星活动。它们观测到的应该是氧离子光的活跃造星期,而刚刚形成的恒星所释放的强列光线让四周的氧原子被电离所致。

科学家称在百亿光年外发现了氧元素,其在宇宙诞生后不久产生的?

  而论文的作者声称,这一次的研究也让人们看到了宇宙初期星系的形成过程。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.