首页 > 综合信息 > 科教 > 正文

科学家发现黑洞长得如此之快,太阳可能会被“吞噬”

        【每日科技网】

  一个在宇宙中生长最快的黑洞被发现,研究人员警告说这有可能“吞噬我们的太阳”。

科学家警告!饥饿的黑洞长得如此之快,太阳有可能会被“吞噬”

  发现黑洞长得如此之快,太阳可能会被“吞噬”

  来自澳大利亚国立大学(ANU)的天文学家们已经找到了120亿光年之外的巨大的后孔,这意味着他们在宇宙的早期就在观测它。

  他们发现,宇宙每两天吞噬一大片宇宙空间,这相当于我们的太阳。

  黑洞也以每百万年1%的速度增长,在120亿年前,就像他们看到的那样,黑洞的空间大约有200亿个太阳。

  ANU的天文学和天体物理学研究学院的Christian Wolf博士说,黑洞会释放出大量的辐射,这些辐射是以紫外线的形式存在的,但也会放射出x射线。

科学家警告!饥饿的黑洞长得如此之快,太阳有可能会被“吞噬”

  然而,地球并不处于危险之中。

  他说:“这个黑洞的生长速度如此之快,它的亮度比整个星系还要亮数千倍,因为它每天吸入的气体会导致大量的摩擦和热量。”

  “如果我们让这个怪物坐在我们银河系的中心,它会比满月亮10倍。”它将以一颗难以置信的明亮的星星出现,几乎把天空中的所有星星都洗掉了。

  《纽约时报》的专栏作家兼科学作家卡尔·齐默在推特上回应了ANU的新闻稿说:“天文学家发现了一个饥饿的黑洞,它可以在两天内吞噬我们的太阳。”

  然而,他随后补充道:“这是数十亿光年的距离,所以不要取消你的周末计划。”

科学家警告!饥饿的黑洞长得如此之快,太阳有可能会被“吞噬”

  超大质量黑洞是由欧洲航天局的盖亚卫星发现的。

  沃尔夫博士说:“欧洲航天局的Gaia卫星,测量天体的微小运动,帮助我们发现了这个超大质量黑洞。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.