首页 > 综合信息 > 科教 > 正文

宇宙星球半径太大会使边缘物质瓦解?

        【每日科技网】

  星云则是宇宙当中众多星球的诞生地,那么星云的主要成分是由氦和氢元素组成,另外还有一些较重的元素也掺与在其中。

  当星体的质量较大时,它们产生的引力也就是越大的,在这种超强引力的作用之下,氢则会发生核聚变,当引力越大,产生的压力就会更大,这时核聚变的反应也是越强烈的。

宇宙中星球的大小是有范围的!专家称半径太大会使边缘物质瓦解!

  而当恒星的质量约是太阳的一百倍之多时,它们会被人类称之为特超,这时它们的质量是比较大,但是直径却并不是的,由于它们的核聚变效率较高,因此它们的寿命约为几百万年,而最后的消灭方式则是以超新星爆炸的形式结束。而爆炸之后核心就会形成黑洞。

宇宙中星球的大小是有范围的!专家称半径太大会使边缘物质瓦解!

  红特超应该算是直径的恒星了,它们的半径已经是太阳的一千倍了,而它的形成则是由十倍太阳质量的恒星组成。而这一类的恒星在衰老期内体积会不断的膨胀,但是它们的寿命很短,一般是从几十万年到百万年之间。最终也是超新星爆炸的形式退出。而中心的核心形成黑洞。

  对于一个星球来说,要形成独立的个体,是需要不同的物质遵守一定的物理性质,它们能够界定在一起,比如说,组成的物质在密度、同步运动速度、运动轨迹方面应该保持一致性。对于不同的星球来说,它们拥有自己的界定范围,这样才能分辨出不同的星球,但是如果星球本身的半径过大时,那么星球核心和边缘物质的物理性质很难达成统一性,因此就无法判定为同一个星球,当半径太大边缘物质甚至会出现瓦解。

宇宙中星球的大小是有范围的!专家称半径太大会使边缘物质瓦解!

  根据的相对论,黑洞的半径和质量应该有严格的对应关系,一光年半径的黑洞的质量应该是六万亿个太阳质量,按着这个标准计算的话,质量是百亿个太阳质量的黑洞,那么折合起来不到0.01光年的距离。

  对于如今的科学技术来说,想要探测到更大光年的星球是不存在的,对于宇宙当中的星系来说或许还是有可能,而对于星球来说是不存在的。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.