SIM卡PIN码是什么?为什么好多人建议开启它?

2017-10-09 12:11:13  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

 

  PIN是一种防护措施,开了总会有用的。

  SIM 也称为用户识别卡,是数字移动电话的一张资料卡,它记录着用户的身份识别及密钥,可供GSM系统对用户的身份进行鉴别以及对用户话音信息进行加密。SIM卡有效地防止了被盗用、并机以及话音信息被窃听。

  PIN码简单来说就是手机卡的密码。设置PIN码之后,无论是关机、重启,还是插拔手机卡,都要输入PIN码才可以使用手机卡打电话、上网。

  所以,为什么建议你开启PIN呢,因为捡到你手机或是偷抢你手机者, 可以再拿到你手机取出SIM卡放另一台手机, 然后你的微信, QQ, 支付宝等等各种通过你的手机号码给你重置密码, 这个动作也许就能赶在你致电营运商挂失前完成, 而它能很好的防止他人将你的手机卡插入自己手机中使用,利用手机验证码修改你的微信、支付宝密码,盗取你的个人财产。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心