促进网络安全,誉威注册局在行动

2016-09-21 15:49:47  来源:

        【每日科技网】

   第三届广东省网络安全宣传周活动于本周正式举行,主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”,期间将举行包括网络安全技术及成果展示会、2016网络安全前沿技术高峰论坛、网络安全知识竞赛在内的多项活动,并将对网络安全人才进行表彰。

  活动主办方表示,本届宣传周活动一方面是要通过展示会、高峰论坛等活动的举办,展示和推广网络安全技术,营造网络安全学术氛围,打造广东创新应用网络安全技术高地;另一方面则要通过多种途径广泛发动社会各界积极参与网络安全宣传系列活动,强化公众的参与性和互动性,充分体现网络安全人人有责、人人负责的精神,提升社会参与网络安全普及活动的积极性和关注度。誉威注册局积极参加本届宣传周展示活动。

  域名作为互联网的基础之一,也是网络安全需重点关注的一部分。通过域名进行诈骗犯罪的案例层出不穷,主要途径是通过钓鱼网站进行蒙骗。不法分子利用各种手段,仿冒真实网站的URL地址以及页面内容,或者利用真实网站服务器程序上的漏洞在站点的某些网页中插入危险的HTML代码,以此来骗取用户银行或信用卡账号、密码等私人资料。由于钓鱼网站页面和真实网站页面设置的非常接近,普通人几乎很难辨别;且建造者会通常有意选择与真实网站相近的域名:比如中国银行的网站是“BOC.CN”,钓鱼网站可能会设置成“B0C.CN”或“BOC.COM.CN”等来欺骗不明真相的群众。

  真实网站域名难记忆,域名跟网站名称不挂钩容易造成民众认知不清、易混淆,对于大部分人来说,几乎很难记得非高频使用的网站域名,也是造成容易受骗上当的原因之一。因此工信部倡导政务机关、事业单位采取与网站名称相关的中文域名,让域名更具识别性,借此降低因钓鱼网站造成的损失。

  中文域名桥接中国传统文化,有助于促进互联网多样性,抹掉语言鸿沟。作为互联网企业在网络上的重要的入口,域名的安全性对于保护企业品牌甚至资产起着重要作用,而中文域名是由中国来管理的,与外国管理的英文域名不同,安全性会比较高。

  誉威注册局作为全球的中文域名注册局,是致力于中文域名运营和推广的经ICANN授权的全球国际域名注册局, .广东、.佛山、.集团、.我爱你、.新闻、.时尚和.慈善这七个新通用域已成功通过ICANN申请,誉威注册局负责它们的运营和推广工作,以及满足相关政策合规要求并倾力提升新域的知名度,优化中国域名结构,并促进新域的应用和普及。

  第三界广东网络安全宣传周公众展示区将于9月23日-25日举办,誉威注册局展位为广州市保利世贸博览馆4号馆641号,欢迎市民到场参观咨询,还有机会获精美礼品哦。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻