科普大篷车走进乡村--枣庄市2016年全国科普日活动启动

2016-09-21 14:45:18  来源:每日科技

        【每日科技网】

   9月13日,枣庄市暨滕州市2016年全国科普日活动在滕州市张汪镇后坝桥村举行。枣庄市政协副主席付廷安,市政协委员代表,市委宣传部、市教育局、市科技局、滕州市政府、滕州市政协领导出席了活动。滕州市坝桥文开小学全体师生和后坝桥村村民近400人参加了活动。启动仪式由市科协副主席胡方珠主持,市政协副主席付廷安宣布全国科普日活动启动。

  为了充分体现全国科普日活动的主题“创新放飞梦想,科技引领未来”,枣庄市科协结合实际,以科普惠农、科普扶贫、科普惠及农村儿童为宗旨,将科普工作向基层延伸,向偏远农村延伸,向农村中小学生倾斜。活动仪式上,枣庄市科协向坝桥文开小学学生捐赠了书包、学习用品,滕州市科协向坝桥文开小学捐赠了科普图书。活动现场,学生们兴致勃勃的观看了机器人表演,体验各类科技仪器,与40余台(套)科普大篷车流动展品互动,在观赏和游戏中体验了科技的魅力。“创新放飞梦想,科技引领未来”主题科普展览运用现代信息技术向公众展示了载人航天、探月工程、智能科技等高新科技成就和我国航天事业创建60周年的飞跃发展和辉煌成就。科普走进贫困乡村、走进偏远农村小学活动把温暖和爱心传递到贫困村,让学生在乡村也能感触科技前沿,是枣庄市科协迈开科普扶贫步伐的第一步。

  全国科普日期间,枣庄市科协还将运用手机、移动终端向全市公众发布科学知识、科普信息,广泛动员群众参与科普日活动。各区(市)还将组织分场活动,主要有科普惠农联合行动、校园科普联合行动、科普益民联合行动、健康伴我行联合行动、科普开放日联合行动。同时,组织动员全市12家全国科普教育基地、30家省级科普教育基地、49家市级科普教育基地围绕科普日主题,开展各具特色的科普开放日活动。

  枣庄市全国科普日系列活动,营造了“人人都是科普之人、处处都是科普之所”的良好氛围,激发了全体公民特别是中小学生学科学、爱科学、讲科学、用科学的热情,对提高公民科学素质、打造自然生态、宜居宜业的新枣庄将起到积极的推动作用。

  图为启动仪式上为坝桥文开小学赠送书包

  图为活动现场学生们操作展品

  图为活动现场领导与学生们一起观看机器人表演

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心