枣庄市山亭区科协提升个体 强化组织 “两学一做”为科协事业注入新动力

2016-09-21 14:24:36  来源:每日科技

        【每日科技网】

   日前,枣庄市山亭区科协扎实开展“两学一做”学习教育活动,认真践行“四讲四有”标准,强化科协党员队伍与党组织建设,确保下“学、做”取得实效。

  一是提升党员个体政治素质。一分安排,九分行动,学习教育工作的顺利推进,践行是关键。山亭区科协全体党员干部结合自身实际,认真参加德廉和党风党纪学习测试;自觉以《中国共产党廉洁自律准则》为道德“高线”,以《中国共产党纪律处分条例》为行为底线,不越高线,不破底线;以“四讲四有”为标尺,高标准严要求,做合格党员,牢固树立党员先锋模范形象。

  二是加强党组织建设。利用两学一做学习教育的契机,积极引导科协系统的党员干部常怀感恩之心、进取之心、乐观之心,引导全体党员干部补足“精神之钙”,铸牢“党性之魂”。立足建设学习型党支部、立足岗位做贡献、立足践行核心价值观等方面的思想政治工作,持续加强班子建设,加强党支部委员培训,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

  三是“学”、“做”高度契合。紧密联系科协工作实际,细化“两学一做”学习教育方案,开展民主评议党员工作,扎实抓好学习教育各环节工作,把学习教育成果转化为谋划工作的思路,转化为促进科普工作的举措,转化为领导和同志们干好科协业务的本领。通过“两学一做”学习教育,锤炼了科协党员干部队伍,提升了工作能力水平,点燃广大党员干事业激情,提振了精气神,展示了新作为,为科协事业发展注入了新动力。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻