首页 > 综合信息 > IT业界 > 正文

LG集团新任掌门人:具本茂养子接棒

        【每日科技网】

  韩国时间5月20日上午9时52分,LG集团会长具本茂于首尔去世,享年73岁。具本茂医生伴随着LG的发展,在LG历史上留下了深刻的烙印。

LG前集团会长 具本茂

  LG前集团会长 具本茂

  韩国电子巨头LG由具本茂的祖父,具仁会在1947年创立。LG电子在创立初期,只是一家不起眼的家族企业。1995年具本茂正式接替父亲具滋暻,开始领导LG集团,并通过23年的时间,将LG电子打造成了一家国际巨头企业。

  具本茂掌权期间,带领LG集团构建了电子、化学和通信服务三大核心事业领域。其主导了LG集团的几次内部重组和资本并购,在金融危机时带领LG平稳过渡。外界评论称,具本茂用自己的一生,打破了家族企业“富不过三”的魔咒。

右为具本茂养子 具光谟

  右为具本茂养子 具光谟

  在具本茂离开后,具本茂的养子、LG电子常务具光谟最有可能成为其继承人。而具光谟此次走向台前也较为匆忙,近日其被紧急提名进入董事会。具光谟目前是LG电子的副总裁,也是LG集团的第三大股东,共持有6.24%的股权。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.