首页 > 综合信息 > IT业界 > 正文

Facebook与高通合作 共同开发高速WiFi服务

        【每日科技网】

  北京时间5月22日凌晨消息,高通和Facebook周一宣布,两家公司将合作开发后者的Terragraph WiFi技术,希望借此减轻过于拥挤的城市无线网络的压力。

  Facebook已同意使用高通的60GHz技术,此外这两家公司还将与电信运营商和制造商等其他一些合作伙伴联手,来让这个系统做好部署的准备,目标是让这种固定式无线解决方案能从2019年中期开始试用。

  “通过Terragraph技术,我们的目标是让居住在城市地区的人能够获取高质量的(WiFi)连接,从而帮助创造新的机会和加强社区。”Facebook连接副总裁雅艾尔·马奎尔(Yael Maguire)发表声明称。

  虽然这两家公司并未透露将在何地进行最初的试用,但此前多篇报道都指向了圣何塞。

  Facebook在2016年最初公布了这项WiFi计划,希望通过这种方式来为人口密集的城市地区创造出速度更快、更加可靠的无线服务。这个系统将围绕混凝土建筑物部署大量天线以传输信号,并将在建筑物内部也部署类似的天线以增强信号接收。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.