首页 > 综合信息 > IT业界 > 正文

AMD:今年CPU市场份额或将冲击40%

        【每日科技网】

  AMD CEO苏姿丰在接受摩根大通的采访时对AMD今年以及未来几年的CPU市场份额进行了预测,苏姿丰表示预计随着今年AMD锐龙处理器的全面铺货,今年预计AMD的桌面处理器市场份额能够占到20%,而移动处理器的市场份额将会达到18%。

AMD预测今年CPU市场份额或将冲击40%

  苏姿丰表示未来随着AMD处理器的日益成熟,理想情况下AMD处理器的市场份额可以达到40%,而现在专业统计机构Mercury Research在2017年底发布的统计报告显示,AMD CPU的市场份额已经从8%提升至12%。

  AMD计划在台北电脑展期间将会公布第二代线程撕裂者处理器,预计采用12nm制程工艺,同时在频率以及内存性能上有所提升。同时AMD计划在2019年推出基于全新7nm制程的Zen 2处理器,性能较现在有比较大的提升。而经过长期的跳票,Intel将会在明年推出基于10nm制程的Cannon Lake处理器。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.