首页 > 综合信息 > IT业界 > 正文

三星成功获得“圆角屏幕”电视专利

        【每日科技网】

  本文来自hkepc

  Samsung 在旗下的电视产品上不断发展,除了推出曲面设计的显示屏之外,下一个计划可能会推出采用Round Edges圆角边框设计的电视机,Samsung就取得了一项‘圆角屏幕’的电视专利,将现在用于手机上的‘ 圆角屏幕’技术带到电视屏幕之上,用作提升电视的外在观感。

  ‘圆角屏幕’近年开始在电子行业中出现,特别是智能手机类别的消费电子产品。 至于电视屏幕亦不断发展,不仅在图像质量、大小尺寸设计、甚至是越趋纤薄的面板等等,外观的改变更具时尚感,同时曲面设计的电视亦开始在市场上出现,作为电视的潮流引领者的Samsung, 即将会把‘圆角屏幕’的电视带到日常生活之中。

  Samsung在2017年10月12日于World Intellectual Property Organization世界知识产权组织申请了一项‘圆角屏幕’的电视显示设备专利,并在2018年5月3日获得批准,该项新的专利详细描述了‘圆角屏幕’技术的电视显示屏设计,并能够用在OLED及LCD技术面板中。

  虽然两种屏幕类型都可以采用‘圆角屏幕’设计,但Samsung主要会发展LCD面板之上。 然而,‘圆角屏幕’的LCD液晶电视是一项技术挑战,如果背光与圆角电视一起使用,最重要的必须是将光源均匀分布在显像管上,也应该在圆角处,因此圆形部分中的光源之间的距离必须基于曲率来设置。

  当然,这款‘圆角屏幕’设计的电视与我们现时采用的电视在影像视角亦不会有太大的分别,Samsung推动‘圆角屏幕’电视的主要目的,相信只是为了美观而然,未知日后会否成为电视新的趋势。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.