首页 > 综合信息 > IT业界 > 正文

分析师预测苹果在2021年推出AR眼镜Apple Glasses

        【每日科技网】
Magic Leap One Lightwear AR headset

  5月18日消息,据美国媒体报道,市场调查机构Loup Ventures的分析师基恩·蒙斯特预测,苹果可能在2021年发布传闻颇多的AR可穿戴设备即苹果眼镜(Apple Glasses),并认为在上市第一年可销售超1000万套。

  蒙斯特在给客户的报告中写到,苹果CEO蒂姆·库克已经为使AR成为苹果重要业务奠定了一些基础,例如发布了ARKit工具包,在iPhone X上使用AR专业光学镜头和收购可穿戴电脑视觉技术公司SensoMotoric。不过他也承认,“由于2个AR用例Snapchat和Pokemon”的存在,投资者对AR潜力看法不一。

  而2015年谷歌眼镜的失败,社会上不喜欢戴着摄像头记录任何可见事物的人,也增添了这种担忧。蒙斯特认为“苹果AR主题将分三阶段演绎”,第一阶段是今年秋天新iPhone使用VCSEL阵列,随后是ARKit应用成为游戏、商务和教育领域“开发者的下一淘金浪潮”,最后是发布“苹果眼镜”。

  虽然公众没有为AR眼镜做好准备,但蒙斯特认为,苹果眼镜会成为更流行的概念,理由是“我们不是为体验支持微型窗口世界而生,这种可穿戴设备将是限度普及”,直到AR可穿戴设备实用性能抵消社会动态的负面影响。

  原先Loup Ventures预计苹果在2020年9月左右发布苹果眼镜,但在与多位AR专家交谈后将日期推迟到2021年12月。蒙斯特称:“虽然这些人并不直接了解苹果的计划,但显然,AR眼镜要成为一个产品门类还有几年的路要走。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.