首页 > 综合信息 > IT业界 > 正文

储备人工智能大数据人才 日本拟将编程纳入高考范围

        【每日科技网】

  日本首相安倍晋三在5月17日未来投资会议宣布,政府拟讨论将编程纳入2020年开始实施的新高考科目范围中。

  据日本NHK电视台5月17日报道,当日未来投资会议上,有议员指出现今人工智能已成为一大发展趋势,世界各国围绕人工智能人才展开激烈争夺。然而日本缺乏对人工智能前景的认识,相关人才储备严重不足。

  对此,安倍表示人工智能、大数据等IT技术及信息处理技术堪称是未来人人都应具备的基础素养。因此,政府在修订教学大纲,在小学、初中、高中开展编程及统计课程的同时,还应将包含编程知识的信息处理科目纳入2020年“大学入学共通测试”考试范围之内。

  安倍要求文部省等相关部门着手商讨普及强化信息教育的具体改革方案,并讨论在大学设立人工智能领域“学位项目”等,全面着力培养信息技术人才。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.