首页 > 综合信息 > IT业界 > 正文

如何延长智能手机的寿命?

        【每日科技网】

 

  当我们买了手机以后,首先,要给手机贴膜,特别是触摸屏的手机。有的手机出厂时就带有贴膜,如果没有贴膜,最好在手机销售处贴。贴了膜以后,对手机屏幕可以起到保护作用,能够保护手机屏幕不被其他物品挂怀,由于触摸屏受到保护,操作时就会运转自如,如果不贴膜,屏幕受到损坏,时间一久,操作时触摸屏就不大灵活。

  2

  不能让手机进水,特别是智能手机,如果手机进水后,手机的电子板和电路容易受损,影响手机的正常工作,如果不小心把手机掉进有水的地方,要赶快拿起来,把水擦干,然后用吹风机使劲对着手机吹,一直到水被吹干为止。如果发现手机不如从前灵活,要赶快拿到专修店修理。

  3

  充电电池插上插头后不能充一夜,要严格按照手机的说明充,不同手机对充电的要求是不一样的,一般1~2小时就充满了,充满后要立即把插头拔下来,如果不按时拔下来,不仅浪费了电,而且对手机电池也不好。

  4

  手机不能放在有磁性的物体上,最好离得远点,因为手机的外壳有的是金属 的,电磁铁和金属放在一起,轻者会影响手机的性能,容易损坏手机。重者,有时甚至会发生爆炸。

  5

  要爱惜手机,要轻拿轻放,不能跌摔,智能手机不像普通手机一样,(如洛基亚手机,特别耐摔),稍有不慎,就容易损坏里面的电子板,造成功能受损,如果不小心把手机摔坏了,要赶快拿到专修部进行修理,不要自行拆卸。

  6

  要爱护智能手机,还要对智能手机进行管理,如果手机里面下载的东西太多了,手机就会运转不灵,这时候就要适当地卸载一些不经常用的东西,还要对手机经常杀毒,清理垃圾,如果垃圾太多,手机也会运转不动,这时候要使用一些清理软件,如360手机卫士,猎豹清理专家等。

  7

  手机用完后,最好用专用的手机套把手机放起来,专用的手机套不能太厚,太厚了不容易散热,手机产生的热量散发不出去,容易损坏手机,也可以买宽松的空间稍微大一点的手机专用手提包。

  8

  要准备一个手机防水袋,随时带在身上,如果遇到下雨天,我们刚好不在家,又没有带雨具。这时候,要用手机防水袋把手机装好,以防雨水淋湿手机。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.