首页 > 综合信息 > IT业界 > 正文

冒高峰:物联网技术与人工智能结合催生新的业务模式

        【每日科技网】

   随着越来越多的公司开始投资物联网技术、部署物联网项目,物联网系统变得越来越清晰,已经逐渐成为一种覆盖各种事物的网络。上海彩亿信息技术有限公司创始人兼董事长冒高峰认为,物联网与人工智能相结合,能够推动应用场景和业务模式的变革与创新。

  冒高峰说,在物联网中,被改造的每个物联网设备都可以产生并收集数据,数据的量将可能是百亿、万亿甚至更多,创造数据的不仅是人,还包括无处不在的物联设备。企业通过物联网将收集到更多的数据,但大多数企业仍然面临缺乏更有效的工具来精确分析数据的问题。数据量级的庞大、层次的复杂,单靠人工建立模型、提出假说和结果,企业不仅需要承担高昂的金钱成本、时间成本,还无法避免人工误判造成的数据资源浪费。

  针对这样的问题,他认为,物联网与人工智能技术的结合可以尽可能避免误判情况。业务数据输入后,人工智能系统进行自动翻译、生成符号组合,再根据重要的指标提出相应的假说。技术的结合可以提高数据的利用率,也能够在数据间找出所有的关联性,分析、验证的过程也能够做到低成本、高效率、精准度高、利用率高,业务模式和应用场景方面也将催生更多的创新机遇

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.