Windows 10 Fall Creators Update加强了隐私控制

2017-09-14 17:13:49  来源:新浪科技  编辑:

        【每日科技网】
  北京时间9月14日早间消息,微软将在10月17日发布的Fall Creator Update中继续改进Windows 10的隐私配置和选项,包括对之前的系统更新中的隐私控制功能做出更多调整。
  的变化并非围绕Windows本身,而是第三方应用。与移动平台应用类似,Windows Store应用需要得到许可才能获得可能引发隐私问题的权限,包括摄像头、麦克风、日程表、联系方式等。
摄像头权限获取对话框
摄像头权限获取对话框
        除了在获取定位信息时需要明确获得用户授权外,第三方应用目前可以默认获得这些敏感权限。虽然用户可以通过设置撤销授权,但这种模式仍然存在隐私隐患。
  而在Fall Creator Update中,微软采用了与移动平台更为相似的方式:所有敏感权限都需要获得用户明确授权。在安装这一更新时,现有应用将保留已有许可,但任何通过Windows Store新安装的应用都需要重新获得权限。
  此外,微软还将方便用户在安装过程中简化隐私信息的查看方式,通过完整的隐私声明展示操作系统收集的数据类型和时间。

  最后,对Windows 10企业版用户来说,微软还将加入新的设置来限制诊断数据的收集过程,以便尽可能减少新的Windows Analytics服务的需要。 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心