谷歌出大招:窃取用户数据应用遭整治

2017-08-15 18:00:38  来源: IT之家  编辑:

        【每日科技网】

   目前,在Google Play应用商店中,仍然存在可以窃取用户数据的应用。对此,谷歌终于坐不住,决定出手进行大力整治。

  据了解,一款名为“SonicSpy”的软件可以从手机中窃取用户的个人数据,并且,还能记录音频、用摄像头进行拍照、打电话和发送短信。

安卓系统福音:谷歌出手大力整治窃取用户数据应用

  此外,这类型应用通常都会伪装成消息应用,普通用户根本无从辨别。这类应用能够窃取通话记录、联系人、无线接入点等个人隐私信息。

  更可怕的是,用户在安装相关应用后,比如说SonicSpy,它能够自动删除应用列表中的图标,并且在后台偷偷下载安装系列恶意应用,从而使攻击者获得设备的控制权。

  谷歌表示,目前已经下架相关应用程序,后续将加强这方面的管理。不过,大多数国内用户还是能够避免这种情况的。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心