小米MIUI 9即将发布,小米6将成首批适配

2017-07-17  来源:每日科技网

        【每日科技网】

   距离小米MIUI 9的正式发布已经越来越近。据官方消息,新版系统MIUI 9将会更流畅、更稳定、更省电。

  当然,MIUI 9还有很多值得米粉们值得期待的地方。据消息,MIUI 9着重对智能助理做了深度的优化升级,进化到2.0版本。智能助理也将更名为“信息助手”,英文名“Quick Card”。
  “信息助手”聚合了高频操作的快捷按钮,并显示用户所关注的重要信息,简化操作步骤,甚至可以实现一键直达。对提高系统操作的便利性,“信息助手”的出现是一个很大的进步。而此前,智能助理的应用频次并不高,因为其乏善可陈的卡片并不能戳中用户痛点,也就无法完成高频操作。而随着用户数据的日益丰富,进化到2.0版本后的“信息助手”似乎才能真正帮助用户减少不必要操作的频次。相信这也会成为现阶段移动终端系统交互的发展趋势。
7-17.6MIUI9.0.jpg
 
  其实,全新升级后的信息助手已于2周前就已加入到了的MIUI 8.5体验版中,MIUI 8.5的改动也可说是对MIUI 9的预热。在MIUI 8.5中,我们可以看出其的变动就是加入了“全新的应用启动/退出动画”,该动画和IOS十分类似。
  根据知情人士透漏,MIUI 9将会采用全新的锁屏界面,“米家、万能遥控器、Mi Pay和小米公交”等功能也会变身快捷入口添加至锁屏界面上。同时,MIUI 9还将会用双系统来代替儿童模式,取消迈外迪WIFI、精简小米黄页,云名片和来电秀等部分功能也会被取消,但是如果用户需要,也可自行下载安装。MIUI 9还会针对系统进行优化设计,力求在性能、功耗、发热卡顿等问题上得到的解决方案。
  如果不出意外,这款小米年度巨作之一的MIUI 9系统将于下个月发布。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心