首页 > 综合信息 > IT业界 > 正文

比特币以强势姿态开启2017

        【每日科技网】

 

  近日,据外媒报道,比特币以强势姿态开启 2017: 交易价格破 $1,000 美元大关(约合 6943 元人民币),最高达到 $1,034.11, 为三年以来的最高值。
  2016 全年,比特币价格已累计上涨了 125%。
  Coindesk 比特币价格涨落图
  市场分析师认为,这一轮价格暴涨的主要推动力在中国。英国卫报表示,2016 年人民币对外贬值累计达 7%,为二十年来最差表现。而这引发了对比特币的巨大需求。据路透社的消息,数据证实,中国已超过美国成为比特币的最大交易市场。
  据雷锋网(公众号:雷锋网)所知,这距比特币的史上最高价格仍有距离:2013 年,Bitstamp 交易平台的比特币价格达到 1,163 美元的峰值。但现在,市场中的比特币比以往任何时候都要多——平均每十分钟,就有 12.5 个新比特币加入系统。这使得比特币的总市值达到了创纪录的 160 亿美元。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.