豌豆荚融入阿里后将获更高流量

2016-12-21 14:16:56  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  近日,豌豆荚在北京举办「发现更大更美好的世界」2017战略发布会。阿里巴巴文化娱乐集团移动事业群总裁何小鹏、豌豆荚联合创始人王俊煜、豌豆荚总经理张博、阿里游戏总裁史仓健、阿里巴巴集团YunOS运营专家王永斌等出席了该场发布会。
  此次发布会宣布了「阿里应用分发」的成立,从操作系统层分发、专业应用和游戏分发客户端分发、浏览器和搜索等页端分发,实现全景式分发生态的流量布局。何小鹏认为,阿里应用分发的未来流量价值必然联合数据、内容形成更大的生态闭环。
  据豌豆荚方面称,目前豌豆荚已经接入了阿里云ODPS,正在通过阿里大数据实现更加精准的个性化推荐。
  与此同时,豌豆荚宣布推出“内容分发”战略,升级为流量和内容双入口,通过应用内容聚合和应用内容前置的方式,让用户更高效触达应用内容。这意味着,豌豆荚在完成与阿里移动的先期整合后,将实现从分发工具到内容平台的转型,而不再是单纯找应用的工具平台。
  此外,“阿里应用分发”今日正式成立,整合了豌豆荚、阿里游戏·九游、PP助手、UC应用商店、神马搜索,并联合YunOS应用商店等应用分发平台,实现全流量矩阵布局。
  “阿里应用分发”将从操作系统层出发、专业应用和游戏分发客户端分发、浏览器和搜索等网页端分发,实现整体的流量布局。阿里移动事业群总裁何小鹏表示,未来阿里移动分发的流量价值会联合数据内容,形成更大的生态闭环。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻