首页 > 综合信息 > IT业界 > 正文

三星获苹果的2017年OLED 订单

        【每日科技网】

 

  2017 年款 iPhone 的屏幕供应商为三星电子,,据外媒报道,JDI 正加快 OLED 屏幕生产线的布局,预计可以在 2018 年量产。
  据了解,JDI 计划在现有 LTPS 液晶产能导入 Full Active 技术,并于 2018- 2019 年开始生产柔性液晶显示屏幕。在此之前,有消息称苹果已经开始通知屏幕供应商要增加 OLED 屏幕的产量了,收到苹果通知的有夏普、LG Display 以及 JDI。但从现在的情况来看,三星的胜算显然是最大的。
  三星之所以会成为 iPhone 8 的主要屏幕供应商,主要是因为其它三家厂商的 OLED 屏幕产能严重不足,应付不了新款 iPhone 上市之后的庞大市场需求。威锋网此前也多次报道过,无论是夏普、LG Display 还是 JDI 都已在不计后果砸巨资打造自己的 OLED 屏幕产生线,颇有生死在此一役的感觉。
  此前曾有韩国媒体表示,除了三星之外,苹果还有可能会与其它的韩国厂商进行合作。如果 OLED iPhone 面世,它所采用的柔性线路板也会由韩国厂商负责打造。据了解,Interflex 和 BHE 两家韩国厂商已经进入 OLED iPhone 柔性线路板的主要候选供应商名单。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.