腾讯第三代计算平台将在明年开源

2016-12-19 10:03:35  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

 

  近日,腾讯公司对外宣布称,将推出一个名为 Angel 的第三代高性能计算平台,预计在 2017 年开放源代码。
  按照腾讯方面的说法,Angel 主要面向的是机器学习技术,是腾讯公司推出的第三代计算平台。它使用的主要是 Java 和 Scala 语言,由腾讯与香港科技大学、北京大学联合研发。
  实际上,Angel 也可以看作是腾讯在人工智能领域的另外一个重大进展。在腾讯宣布 Angel 的推出之后,腾讯副总裁姚星分享了他对人工智能发展的看法:
  人工智能的发展在过去 60 年中几经沉浮,今年终于发出了璀璨光芒,很大的原因就是跟云计算和大数据有关,这是一种演进发展的必然结果。如何处理好大数据,如何在有限的计算资源上对这些大数据进行深入挖掘和分析,这是未来整个产业发展和升级的一个大课题。
  腾讯副总裁姚星
  至于为什么要对 Angel 进行开源,腾讯首席数据专家蒋杰称:
  机器学习作为人工智能的一个重要类别,正处于发展初期,开源 Angel,就是开放腾讯 18 年来的海量大数据处理经验和先进技术。我们连接一切连接的资源,激发更多创意,让这个好平台逐步转化成有价值的生态系统,让企业运营更有效、产品更智能、用户体验更好。
  实际上,腾讯公司对自己的定位不仅仅是一家信息平台和数字内容公司,同时是一家大数据公司。这其实不难理解;无论是腾讯数千亿条的收发信息、超过 10 亿张的图片分享,还是用户看新闻、听音乐、看视频的庞大数据流量,都是腾讯在大数据处理方面的挑战。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心