微软:Win 10独有功能有望成换机潮推力

2015-07-30 10:15:33  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

 微软:Win 10独有功能有望成换机潮推力

  台湾微软总经理邵光华。(图/黄慧雯摄)

  微软Windows 10今天向全球一百多个国家推送正式版升级通知,但因为提供免费升级,加上对于电脑硬体的需求不高,市场担心恐怕无法带动换机潮。对此一事,微软官方在会后团访当中,给出了回应,台湾微软总经理邵光华表示,Windows 10当中独有的新功能,有机会成为带动换机潮的动力。

  针对换机潮的提问,微软方面以Windows 10颇具特色的Windows Hello登入功能来举例。因为Windows Hello当中的脸部辨识登入的功能,需要具备远红外线的摄影机才能使用,因此,若使用者期待能使用这项功能,而当前的电脑设备无法支援的话,就有可能成为消费者不只选择免费升级Windows 10,而进一步选择同步升级软硬体的动力。

  此外,虽然当前电脑无法支援的Windows 10的新功能会自动隐藏,使用者并不会因为看得到用不到而造成困扰。但若看见周遭其他使用者(例如同事或朋友)使用Windows 10独有新功能,而自己却无法享用到的话,或许也有可能成为刺激消费者升级硬体的原因。

  当然,「看见别人可以用、所以我也想拥有」是否能真正成为消费者升级电脑硬体的动力,还有待确认,因为是不是每个微软新功能都具有如此的吸引力,受到在场媒体质疑。但微软表示,对于每个消费者而言,他所需要的Windows 10功能有所不同,并不能排除此原因。

  针对Windows 10能否带动换机潮的提问,台湾微软OEM部门副总经理吴胜雄则连带表示,针对这一波Windows 10升级潮,台湾微软针对现场销售人员进行了大规模的教育训练,受训人数目前已达千位,未来台湾区可望达到五千位的目标。这些经过训练的人员将能依照使用者的需要,特别介绍最适合他使用的Windows 10功能,并且能协助使用者的电脑进行升级。如此的服务,有望能够让消费者更进一步完整了解Windows 10的面貌,并作为升级软体或购买新机的参考基准。

  微软升级Windows 10的时程表,也正好与电脑应用展接轨。因此微软也邀请所有对Windows 10有兴趣的朋友,可以在7/30-8/3的台北电脑应用展展场亲自体验各式内建Windows 10的新机,与瞭解Windows 10的更多功能。(中时电子报)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心