CPU被19岁少年革命,计算机降低80%的功耗!

2015-07-30 09:46:03  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

 CPU被19岁少年革命,计算机降低80%的功耗!

  在Thomas Sohmers看来,像英特尔这样生产CPU的大厂,出货数以亿计芯片,也存在不足。他认为英特尔的芯片太耗能。目前在他的创业公司Rex Computing中,Sohmers正在研发的另一种芯片所需的功耗,只是英特尔芯片的20% 。这个十九岁的少年在读高中时就已经开始研究高性能计算机集群了。

  2013年,投资人对他所研究的项目投资十万美金,并鼓励他创办一家公司。Sohmers随之退学,联合Thiel Fellow和Paul Sebexen 成立了Rex Computing。公司于近日又得到一家叫做 Founders Fund 投资公司的125万美金。

  Rex一开始用“neo”芯片瞄准了高端的数据运算机器。这种机器与超级计算机几乎一样。Sohmers表示,如果产品得到认可,公司会在更广泛的市场使用他们所研发的低功耗芯片。

CPU被19岁少年革命,计算机降低80%的功耗!

  Neo作为服务器芯片,有着强大的运算能力。在能源消耗上却可以花很少的钱,这对一些如Google、亚马逊这样依赖云计算的企业来讲,是很不错的选择,因为大型服务器集合会消耗大量能源。而如果将该技术运用到消费者设备领域,neo芯片还可以延长电池寿命。

  Sohmers表示,他已经和一些使用高性能计算机的企业洽谈过,预计明年能够向他们提供原型芯片,在2017年中期推出最终版本。

  相较于其他芯片,Rex的芯片功耗更低的原因,是没有使用英特尔等公司的芯片标准电路系统模块。这种系统在一定程度上对程序员有着极大便利性,可却存在很大的浪费,尤其是在内存管理方面。

  而Rex芯片则使用软件来管理内存,这样就可以扔掉电路系统,让芯片具有同等计算能力,体积却更小,从而降低大量功耗。

  佐治亚理工学院高性能计算的副教授Richard Vuduc表示,Rex的做法不能消减每一种计算类型的电力消耗,但基本想法是合理的。

  可是目前来看,Rex芯片还不能被人们所使用到。因为现有的软件还需要修改,使其能够兼容Rex芯片。目前他们正在研究一款工具,以帮助软件开发者更容易做到。但Sohmers他们仍然还有大量工作要进行。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心