Windows10深度优化 迎来用户体验第二春

2015-07-29 11:19:15  来源:每日科技网  编辑:李仰润

        【每日科技网】

   微软Windows 10操作系统到底针对笔记本电脑有怎样的优化?这个问题是用户最为关注的,本篇关于Windows 10操作系统的体验解析主要从交互设计、用户体验方面出发,告诉用户Windows 10带来了哪些提升,对笔记本电脑使用又有怎样的改变,而我们的回答是:Windows 10为笔记本电脑带来了第二个春天。

Windows10深度优化 迎来用户体验第二春

  首先是显示方面的改进,Windows 10对HiDPI也就是高分辨率的支持度要比前几代系统更加好,而这个“好”主要体现在15英寸以下且分辨率高于1920×1080的时候。我们知道从Windows 7开始就已经支持了HiDPI,也就是高分辨率等比放大的功能,然而Windows 7乃至Windows 8系统虽都支持了等比放大的功能却都没能解决字体/图片错位的问题,这个问题在Windows 10得到了较好的解决。

Windows10深度优化 迎来用户体验第二春

  Windows 10中对HiDPI的处理

  越来越多的笔记本电脑开始配备超高分辨率(3K、4K)显示屏,Windows 10为此类产品提供了较好的界面视觉体验。不过,目前第三方应用对HiDPI还不是很好,等比放大解决了字体图像错位问题,也带来了应用界面模糊的问题,这个就需要第三方应用开发人员进行更新跟进,目前了解的情况来看,Windows 10会针对开发人员提供HiDPI应用适配。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心