Windows 10明天发布 自动升级可能导致电脑崩溃

2015-07-28 11:34:56  来源:每日科技网  编辑:崔砚冬

        【每日科技网】

   央广网北京7月28日消息 据经济之声《天下财经》报道,微软公司宣布,Windows 10将在周三,也就是明天正式发布,新操作系统将执行自动强制升级的政策。对于一部分用户来说,这将是一个一劳永逸的服务,可以提升系统的安全性,但与此同时,强制升级也可能会使电脑无法正常工作,甚至导致系统崩溃。

  Windows10升级导致电脑崩溃究竟为何?

  有分析认为,电脑崩溃的部分原因是Windows Update与英伟达 显卡官方升级工具产生了冲突,如果它们的数据库不完全同步,那么就有发生恶性循环的可能。不仅是英伟达显卡的用户,相同的情况还会发生在其他的硬件用户中。360首席安全工程师郑文彬说,作为一个新的操作系统,Windows 10有它自身不稳定的地方存在。

  郑文彬:Windows10是一个新的操作系统,包括它的一些更新,因为刚刚出来所以可能有一些不稳定,出现一个显卡驱动跟新系统的更新不兼容导致崩溃这样的问题。

  如何对抗Windows10的“更新性”崩溃?

  目前,微软关于Windows 10自动更新带来的问题仍然没有给出明确的解决方案。而作为电脑用户是不是只能“坐以待毙”?郑文彬建议,Windows 10的用户选择一款适合的安全软件很重要。

  郑文彬:安全不是一件简单的事情,是整个生态系统提出的问题。安装Windows操作系统,还是需要安装一款比较好的安全软件,360跟微软有一直以来有合作,建议用户群安装这样的软件保障自己的安全。

  虽然微软说,强制自动升级系统的主要目的是提升安全性,但也有业内人士分析指出,微软是在打自己的“算盘”,通过自动更新,未来它可以在新版系统中捆绑自家开发的应用软件和云服务,从而拉动钱的应用软件业务。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心