首页 > 热点聚焦 > 正文

艰难的中兴放生之路 美方要求更换高层

        【每日科技网】

  5月20日凌晨,为期两天的中美第二轮经贸磋商正式结束。中美双方对不打贸易战、停止互相加征关税等问题达成了共识。而大家瞩目的美国严厉制裁中兴通讯的问题,似乎仍不是非常的乐观。

  根据彭博社的报道,白宫国家经济委员会主任、特朗普首席经济顾问拉里·库德罗(Larry Kudlow)表示,中国电信公司中兴通讯不得不更换其管理层,可能包括任命新的董事会成员。以此来获得美国制裁令的缓解。随后,拉里·库德罗(Larry Kudlow)在接受福克斯商业网络采访时再度表示,商务部长罗斯(Wilbur Ross)正在重新审视对中兴通讯的制裁,但是,他们(指中兴)的情况必须有任何结构性的变化(管理层的变化、董事会的变更等)。

  目前,中兴通讯拒绝回应拉里·库德罗(Larry Kudlow)在电话中的评论,我国商务部也没有立即回复。

  此外,美国企业研究所中国分析师Derek Scissors表示,改变中兴通讯的领导层或董事会成员是一种“愚蠢的需求”,因为他们只会被类似的人所取代。“很难有信心,但看起来政府似乎已朝着正确的方向前进,”Scissors谈到Kudlow关于维持苛刻处罚的评论。“对中兴通讯的制裁不应该被讨价还价。”

  以目前美国各方的态度来看,似乎中兴通讯的“放生之路”并不那么容易走通,但我国相关人员,也仍在积极的努力当中。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.