宇宙空间不是绝对真空的,多多少少会存在一些人类看不见的物质

2017-12-29 09:43:30  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

 太空中到底能不能开枪,答案是能,由于现代的子弹当中都含有氧化剂,所以即使是在真空的环境下,我们也能从容的打出子弹,但这里的问题是,为什么咱们要在太空中开枪呢,难道这里有外星人不成,好吧,此话打住,我们继续往下看。

 

 

  那么我们先来说说子弹,如果说某个人真的在太空中开了一枪,那么子弹会出现很多种奇怪的不同结果,例如有一种可能性就是击中自己的后背。

 

  假如说某个人正好处于行星运行轨道上,然后向前开了一枪,子弹可能就会绕行星运行一周,然后击中自己的后背。但这里的问题在于,开枪的人必须经过精密的计算以及巧妙的设定之后,才有可能出现这种情况,不过我搞不懂的是,应该没人会在太空中做这种事情吧。

 

 

  然后我们再说说子弹可能出现的第二种情况,实际上当子弹被打出去之后,有的同学认为子弹会永远的飞行下去,直到撞上某个物体,那么确实没错,这样的情况的确有可能发生。

 

  但是这里要注意一点,就是说子弹即使不撞上某个物体,实际上它最终也会停止,但这个时间比较长,我估计怎么的也要1000万光年左右,原因很简单,因为我们的宇宙空间不是真空的,多多少少会存在一些人类看不见的物质,这些物质会逐渐降低子弹的速度,然后最终让其停止。

 

最后说完了子弹,咱们再来说说人,假设说某个人在太空中开了一枪,那么子弹产生的力会把这个人朝反方向推,但这个人移动的速度要小于子弹飞行的速度,因为人的质量要比子弹大的多,所以未来如果有小伙伴们遇到这种情况,一定要注意,因为一不小心,你就会飘走,所以切记切记……

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心