首发|融资1000万 她直播150家医院孕妇课程 陪孕妈从妊娠初显到瓜熟蒂落

2016-12-07 09:05:13  来源:每日科技

        【每日科技网】

  今日,爱婴慧CEO何怡慧向铅笔道宣布,已于今年11月完成东方富海领投的1000万元天使轮融资。

  爱婴慧是一个母婴健康教育平台,一端连接具有生育服务资质的医院,提供孕妇课堂直播整体解决方案;另一端连接孕产妇,以直播及问答形式提供来自正规医院的母婴健康知识。

  注:何怡慧承诺文中数据无误,为其真实性负责,铅笔道已备份录音速记,为内容客观性背书。

  正文

  扎根医疗行业近20载,何怡慧深知,国内医疗资源相对缺乏,正规医院医生很难分出精力开展健康教育。同时,“国内很多母婴健康知识来源缺乏科学性和准确性”。

  去年5月,她创立母婴健康教育平台——爱婴慧,为孕产妇提供正规医院的母婴健康知识。

  如今,爱婴慧已上线孕妇大课堂和妈咪问医两款产品,合作具有生育服务资质的医院150家,覆盖深圳、广东、湖南、湖北、河南5个省(市)共14个城市。两款产品注册用户共20万(重叠部分已去重)。

  研发产品前,花费3个月时间,何怡慧踏遍8个城市,以访谈、座谈会等形式与妇产科医生交流。她发现:“正规医院妇产科每月都有孕妇课程,但护士电话通知300人,来的可能也就10~15个。”

  一方面是母婴健康教育资源稀缺,另一方面却是现有资源利用效率低下。何怡慧决定从医院孕妇课程切入,通过手机直播让孕产妇在家学习。

  今年1月,孕妇大课堂上线。爱婴慧与正规医院的妇产科合作,免费为后者提供孕妇课程直播解决方案(设备+技术),在医院公众号中直播孕妇课程。同时,平台筛选部分课程在自有公众号中直播。

  直播内容针对不同孕期(孕早期、孕中期、孕晚期、产后)的孕产妇,并根据时机(天气、季节等)变化略有调整。当前,爱婴慧已为150家医院提供课程直播解决方案。用户可通过微信公众号查看、报名并观看直播课程。

  目前,平台对医院端和C端用户(孕产妇)的服务完全免费,直播前贴片广告是主要收入来源。

  直播过程中,何怡慧发现,很多用户希望能直接与医生沟通、提问。由此,团队研发上线妈咪问医平台。平台连接医院母婴健康专业人士(医生、护士、助产士)和有疑问的孕产妇。孕产妇可付费向指定医生提问,后者以60秒语音回答,价格医生自定,类似分答。

  与其它平台不同,妈咪问答的医生主要来自合作医院,医生资质和稳定性更高。用户甚至可以在平台上向自己建档的医院内专业人士提问。截至今年9月,平台已签约100名医生。

  何怡慧表示,当前爱婴慧仍处于产品打磨阶段。团队分别在医生端和用户端建立微信群,收集双方需求以便推进产品迭代。当前,平台注册用户约20万,多来自合作医院。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻