融资500万 他为10万美妞写自传 30万张模卡秀出萌姿

2016-12-06 09:18:09  来源:每日科技

        【每日科技网】

  “买萌”是一个演艺圈的商业服务平台,针对模特、演员及主播,提供模卡、演员卡、直播卡制作工具及服务平台。项目已于11月获得500万元的天使轮融资。此前,“买萌”已于5月获由游筹投资股份有限公司投资的100万种子轮融资。

  截至目前,“买萌”已拥有11.5万用户,生成32万张模卡,用户打开App的平均频次为每周7次。

  注: 王萌承诺文中数据无误,为其真实性负责,铅笔道已备份录音速记,为内容客观性背书。

  一个经纪人的回归

  “半年内,我会帮‘贴心小护’拿到天使轮融资。”王萌对老东家“就医160”如是说,彼时他已决定,在帮助“贴心小护”融资后,重新做回自己的老本行:经纪人。

  今年4月,他如约为“贴心小护”争取到500万元天使融资,他也放下重担,开始新一轮的创业。

  之前的经纪从业经验让王萌了解到,模特市场鱼龙混杂,存在着不少“灰色地带”,比如价格不透明、行业欺诈等,模特权益得不到保障。他从这点切入,最终决定做一款演艺圈的商业服务平台。

  但是,想要推出平台,“买萌”首先需要大量的模特入驻。如何能吸引到模特群体?他观察发现,每名模特在申请通告时都需要“模卡”作为敲门砖。

  “模卡”是模特的简历。以前,模特需要自己找设计师来制作模卡,且由于行业的特殊性,其上的照片资料需要不断更新,模特所需的时间和经济成本很高,而市面上又没有一款专门为模特群体制作模卡的平台。这是痛点,更是机遇。

  他想到,不如从模特行业需求量的“模卡”入手,为模特提供模卡制作服务,从而吸引模特群体与平台挂钩。

  ◆ 线上模卡制作模板

  模特圈的“美图秀秀”

  今年7月14日,“买萌”App正式上线,用户上传自己的照片资料、选择模板后,平台自动为其生成模卡。有特殊需求的用户还可以通过平台预约摄影师,拍摄专属写真。“‘买萌’就是模特圈的‘美图秀秀’。”

  产品上线后,王萌将其推荐给自己此前积累的模特群之中,并主要通过口碑传播进行推广。

  多年的经纪从业经验让他对“买萌”的发展充满信心,但团队中的其他合伙人并不如此自信。

  “我对团队说,一个月后,‘买萌’可以到达每日500用户的自然增长。”当时没有人相信,然而完成这个目标,他只用了不到一个月。

  用户量的增长给团队打了一剂强心针,王萌也由此开始连接B端,对接有模特需求的公司。

  “买萌”的种子轮投资方游筹投资为其提供了游筹泛娱乐体系资源,成为其B端企业资源库。企业发起模特需求,模特在接单后,需要提供自己的模卡、视频等资料,平台经过筛选审核,最终将合适的模特对接到B端。

  ◆ 模卡样品

  除模特外,“买萌”还为演员、网络主播提供演员卡、直播卡的制作服务。

  截至目前,“买萌”已拥有11.5万用户,平台已制作32万个模卡,用户打开App的平均频次为每周7次。现阶段,平台尚未通过线上盈利。

  谈及未来,王萌表示,在继续积累模特用户的基础上,完成模卡数量和质量的优化,并逐步发展“美女经济+场景社交”的模式。“买萌”预计在年后3~4月份上线C端产品,将目标用户向男性转移。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻