弘扬长征精神 传承红色文化

        【每日科技网】

2.JPG

  为纪念建党97周年,铭记党的奋斗历史,时刻不忘初心,7月3日,黔东南州科技局机关党支部、事业单位联合党支部、离退休党支部全体党员赴瓮安县参观了冷少农烈士故居、猴场会址纪念馆,重温党的历史,踏寻先辈足迹。

  全体党员首先前往冷少农烈士故居,了解这位杰出的“红色特工”可歌可泣的生平事迹,冷少农的一生充满了对劳动人民的深情厚谊,闪烁着共产主义的光辉,表现了一个共产党员崇高的革命气节和忠贞不渝的高尚品质。随后全体党员前往猴场会议纪念馆,猴场会议上承黎平会议下启遵义会议,为中国革命的胜利奠定了坚实的基础,被誉为“伟大革命的前夜”,在纪念馆里党员们认真聆听讲解员介绍猴场会议召开的历史背景和重大历史意义,参观学习红军长征四过瓮安的感人历史故事,一同回顾革命前辈艰苦奋斗的光辉历史,深切缅怀革命先锋的丰功伟绩。

1.jpg

  在猴场会议会址前,由局机关党支部书记领誓,全体党员面对鲜红的党旗进行了庄严宣誓,铮铮誓言召唤着初心,提醒着我们要始终坚守“不忘初心、牢记使命”的信念。

  本次传统教育活动虽然不长,但却给大家上了一堂深刻而生动的党史教育课,抚今追昔,缅怀先烈、追寻足迹,是为了记住历史、不忘初心、继续前行。党员们一致认为,要继承和发扬中国共产党的优良传统,在实现中国梦的路上,不断克服困难,不断加强学习,牢固树立理想信念,立足本职,率先垂范,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情,务实的工作作风来更好的履职尽责,实现我们的中国梦。

3.jpg

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.