广西实施“东盟杰青计划”精准引才

        【每日科技网】

  记者7月4日获悉,自治区科技厅率先响应习总书记提出的“一带一路”创新行动计划,全面启动实施“东盟杰出青年科学家来华入桂工作计划”(以下简称“东盟杰青计划”)。我区将在3-5年内引进100名东盟杰出青年科学家来桂进行合作交流,与广西高校、科研院所和企业共同开展科研合作,并为来桂东盟杰出青年科学家提供一定金额的研发工作经费和生活保障经费,以此统筹利用国内外人才资源,形成内外联动的区域创新合作新格局。

  为了提高“东盟杰青计划”的知晓度,截至6月,科技厅国际合作交流处已在全区组织了20场“东盟杰青计划”专题宣讲活动,面向全区各市科技局、科研院所、高校及企业宣传讲解和推介东盟杰青入桂工作。

  目前,科技厅已审核了30个匹配的科研工作岗位,并根据实际需要,在29名申请入桂工作的外籍青年科学家中,遴选了25名来桂工作。他们来自柬埔寨、老挝、马来西亚、缅甸、泰国、越南等10个国家,其中博士20人,专业涉及农业、化学、生物医药、信息技术、微生物、畜牧养殖、植物研究、岩溶地质研究等领域。(记者/李新雄)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.