黔东南州成功申报国家文化和科技融合示范基地项目

        【每日科技网】

  6月29日,从省科技厅获悉,黔东南州申报的2018年国家文化和科技融合示范基地项目《黔东南州民族饮食文化遗产与科技融合示范基地》获贵州省科技厅、中共贵州省委宣传部联合推荐到国家科技部、中央宣传部,成为全省推荐申报的三个项目之一。

  据了解,该项目将以黔东南原生酸食文化为主线,“凯里酸汤”地理标志产品为品牌,以贵州亮欢寨餐饮娱乐管理有限公司为申报主体,全力打造“凯里酸汤”创意产业园,深入实施酸汤技术提升、人才培育、营销提速、品牌打造、标准体系建设5大工程,以饮食文化传达建筑、服饰、歌舞、节庆、民族手工艺文化元素,运用先进科技手段将“吃不离酸,喝不离茶、食不离糯、敬不离酒”原生态特色饮食文化发扬光大,程度传承和保护黔东南原生民族文化元素。

  通过项目的有效实施,将激发酸食企业加大对酸汤产品的开发和酸食原料的增加,带动农民种植辣椒、西红柿、糯米等农产品,为推进产业扶贫,助力脱贫攻坚,实现农民增收致富发挥积极的促进作用。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.