生态土货和养殖技术在邕展示

        【每日科技网】

  6月22日,2018广西生态养殖发展交流大会暨第二届广西水产畜牧业博览会在南宁国际会展中心举办。300多家企业带着千种土货,向市民和客商全方位展示广西生态养殖的特色产品和养殖技术。

  近年来,广西通过推广浅海滩涂贝类养殖、大水面生态网箱养殖、稻田生态综合种养等三大举措,大力推进渔业生态养殖。目前,全区水产品生态养殖产量已占到水产养殖总产量的66.6%。从2016年开始,广西把畜禽现代生态养殖工作纳入自治区本级部门和设区市年度绩效考核体系。2017年对设区市提出了“辖区内30%的畜禽规模养殖场通过生态养殖认证”的考核目标要求;2018年将“全区畜禽规模养殖场生态养殖比重达60%”和“辖区内60%的畜禽规模养殖场通过生态养殖认证”分别纳入农业厅机关和设区市年度绩效考核体系。这一措施极大地调动了各地开展生态养殖的积极性,有力地推动了全区畜禽现代生态养殖的发展。(记者/袁琳)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.