美国共享单车市场概况:全美仅4万辆 但增长迅速

2017-03-17 10:42:39  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  根据美国国家城市交通协会近期刚刚公布的一份报告显示,自2010年以来,全美共享单车的骑行总次数超过8800万次,仅2016年全年,骑行次数便超过2800万次,已经几乎与美国铁路系统的年搭乘次数相当,比每年迪士尼乐园的访客次数还要多。
反向输出至硅谷 共享单车模式在美国怎么玩?
  全美共享单车骑行次数逐年显著增长
  2016年的骑行次数较前一年增长了25%,其中的几个城市共享单车项目贡献了最多的骑行次数,包括纽约的Citi Bike、华盛顿特区的Capital Bikeshare、迈阿密的Citi Bike、芝加哥的Divvy以及大波士顿地区的Hubway,这5大共享单车系统贡献了85%的骑行次数。
  目前全美的单车共享系统(对公众开放的至少有10个租车点和100辆自行车以上)数量逐年增长,在2010年,全美仅有4个共享单车系统,到2016年已经增加至55个,其中,80%的运营超过1年的共享单车系统出现规模的扩张。
反向输出至硅谷 共享单车模式在美国怎么玩?
  全美自2010年起发展至今共有55个共享单车系统 车辆总数42000辆
  2016年有两大单车共享系统正式启动,一是在波特兰市的BIKETOWN,二是在洛杉矶的Metro Bike Share,全国自行车的数量也在显著增加,
反向输出至硅谷 共享单车模式在美国怎么玩?
  从2010年起,共享单车数量在美国逐年显著增长
  美国第一个共享自行车系统于2010年正式启动,当年全美只有1600辆共享单车,2013年,更大的共享单车系统启动,从2012年的7400辆迅速增加到2013年的19900辆,并进一步增加至2016年的42000辆。
反向输出至硅谷 共享单车模式在美国怎么玩?
  共享单车的智能化比例在逐年增加
  共享单车数量的增长伴随着智能化的普及,包括车辆上的电子部件以及停车点的智能控制设备等,从2014年,美国首辆智能共享单车落地,目前智能单车(即不依赖智能停车桩)占全部共享单车的比例正在不断增加,大多数2016年启动的共享单车系统均采用新的智能技术。尽管如此,在2016年,31%的使用智能单车技术的共享单车系统中,仅有13%的流通中的共享单车是智能单车。
反向输出至硅谷 共享单车模式在美国怎么玩?
  共享单车骑行时长较短
  尽管共享单车规模不断扩张,技术不断提高,但单次骑行时间依然很短,尤其是提供额外交通需求、点到点交通或公共交通网延伸的较大的单车共享系统。对于成为固定会员的用户来说,平均每次骑行的时间仅为12分钟,对于偶尔骑行的用户来说,平均骑行时长为25分钟。
反向输出至硅谷 共享单车模式在美国怎么玩?
  共享单车运营方性质较为多样化
  目前美国共享单车系统的运营方主要以私营公司、政府和非营利组织为主,以单车数量计算,运营纽约Citi Bike的Motivate占据63%的市场份额。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻