首页 > 综合信息 > 游戏 > 正文

“华南虎”卫冕RoboMaster机甲大师赛 斗鱼跨界打造机甲IP

        【每日科技网】

  第十七届全国大学生机器人大赛RoboMaster2018机甲大师总决赛29日在深圳落幕。来自华南理工大学的卫冕“华南虎”战队连胜敌,蝉联RoboMaster年度总。季军争夺赛上,中国矿业大学凭借出色的战术安排,先后两次险胜哈尔滨工业大学,最终拿下赛点获得季军。

“华南虎”卫冕RoboMaster机甲大师赛 斗鱼跨界打造机甲IP

  RoboMaster2018是国内少有的系统性机器人比赛,今年迎来了全世界近200支战队和近万名学生报名参赛,参赛队伍涵盖哈尔滨工业大学、上海交通大学、香港科技大学、南洋理工大学、卡耐基梅隆大学等海内外知名高校。

  本次比赛的华南理工大学为参赛的工程机器人设计了滑轨式机械臂,配合稳定的抱柱登岛技术,保证了快速为战队补充攻击力的可能性。而季军中国矿业大学的英雄机器人,由于采用了创新的分离式炮管设计,可以同时发射大小弹丸,因此在登岛获得混合弹丸后,可以迅速成为团队中不可忽视的战斗力量,在比赛中频繁击败哈尔滨工业大学的机器人。

“华南虎”卫冕RoboMaster机甲大师赛 斗鱼跨界打造机甲IP

  今年是RoboMaster机甲大师赛举办的第四年,赛事在崇尚黑科技的同时也在商业化层面进行了稳健的探索,和中国头部游戏直播平台斗鱼的跨界就是其中的一项举措。

  除了场上选手精彩的表现,斗鱼也联合赛事举办方为观众准备了诸多神秘大礼。在比赛场馆内场有机器人嘉年华活动,设置了激光房、射击房、场地沙盘等多种游戏场地,观众们可以在游戏场地内,享受亲自操作机器人对抗的乐趣。斗鱼也在线上的直播间内设置了丰富多样的直播抽奖活动,活动奖品包括Mavic Air、Tello无人机、Osmo Mobile手持云台、RM文化衫、精美礼盒、鱼丸等。

  除此之外,在29日,斗鱼人气大主播囧哥也作为第二现场的探班主播,为水友们送上了更为专业有趣的解说。另据了解,斗鱼还为本次赛事出动了头部主播团队,走进校园参与RoboMaster校内赛的直播。此外,比赛期间斗鱼还以“大主播带小主播”的形式,为新开播的科技人气主播引流热度,助力科技类主播快速成长,提高网友对科技的关注力度。

  另外,以RoboMaster机器人大赛为故事背景的大型励志动画系列作品《RoboMasters The animated series》也将会与斗鱼二次元内容生态进行结合,以全方位挖掘赛事IP的文化价值,吸引更加年轻优质的00后受众。除此之外,机甲大师赛中的人气战队还将有望入驻斗鱼开播,届时斗鱼将全力为其进行主播培养计划,以推动科技新主播在平台中的成长。

“华南虎”卫冕RoboMaster机甲大师赛 斗鱼跨界打造机甲IP

  而斗鱼之所以跨界助攻机甲大赛,也和此次比赛参赛选手为在校大学生有关。极光大数据发布的大学生群体app行为报告显示,以斗鱼直播为代表的游戏直播深受大学生追捧,成为1235款app中最受大学生喜欢的直播类app。这意味着斗鱼的用户群体恰好吻合了RoboMaster机甲赛事所定位的受众群体。

  因此,助力机甲大师赛挖掘赛事文化IP,同时拓展平台的优质IP内容,强调场景化体验,旨在将“直播+”共赢生态圈构建落地。斗鱼凭借差异化的商业玩法,已从竞争激烈的直播行业中率先突围

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.