熊猫直播停播GTA5和H1Z1等六款游戏

2017-08-24 15:17:57  来源:好奇心日报  编辑:

        【每日科技网】

 应文化部要求 熊猫直播停播GTA5和H1Z1等六款<a href=http://www.newskj.org/news/game/ target=_blank class=infotextkey>游戏</a>

  8月22日,熊猫直播发布了一则游戏禁播公告。公告中指出,根据文化部“不提供GTA5、如龙、热血无赖、H1Z1、黎明杀机、十三号星期五等含有禁止内容的游戏”的要求,熊猫直播即日起将停播这六款游戏,未来会对游戏直播内容把关,加强自律,规范秩序,创造良好的网络文化环境。
应文化部要求 熊猫直播停播GTA5和H1Z1等六款<a href=http://www.newskj.org/news/game/ target=_blank class=infotextkey>游戏</a>
  2016年4月,在文化部举办的第二十五批违法违规互联网文化活动查处工作新闻通气会上,包括斗鱼、虎牙、YY、熊猫、战旗在内的多家直播平台就被列入了查处名单,理由是“涉嫌提供含有宣扬淫秽、暴力、教唆犯罪、危害社会公德内容的互联网文化产品”。
  《侠盗猎车手5》(GTA5)是被发布会点名批评的游戏。文化部称,游戏直播平台提供的这些含有赌博、暴力教唆犯罪内容的游戏内容展示,如直播黑帮主题游戏GTA5、如龙等,“画面血腥,教唆犯罪,违背了社会公序良俗”。
  在那次批评之后,GTA 5率先从斗鱼平台消失,相关内容陆续被游民星空、3DM等单机网站移除。不过一年之间,这些内容陆续又回来了。
  去年11月,网信办发布了《互联网直播服务管理规定》,有关负责人表示,出台《规定》的目的之一就是“为广大网民特别是青少年成长营造风清气正的网络空间”。
  GTA5等游戏在监管者看来,显然是典型的、破坏这种“风清气正”的代表。这款游戏出货8000多万份,获得了商业上的巨大成功,多家游戏媒体给出高分,但就内容而言,它确实存在一些争议之处,包括细致的折磨场景、厌女症倾向、性犯罪等。2014年,澳大利亚的家长们就在change.org上联名请愿禁售游戏,Target迫于压力将之从澳洲300多家店下架。
  GTA的欧美分级分别为PEGI-18和M,即面向18岁/17岁以上成年人,它本来就不是面向三观未发育成熟、易受影响的低龄人群,法律也禁止卖家将其出售给未成年人,如果有未成年人买到了这款游戏,明显是家长监护的责任。澳洲家长的做法,也让其他成年人失去了购买游戏的合法权利。
  其他五款游戏含有的禁止内容,应该指的是宣扬暴力。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心