首页 > 综合信息 > 电器 > 正文

它的清洁除尘效果真的有那么好吗?斐纳扫地机器人评测

        【每日科技网】

  现如今,使用扫地机器人产品代表着提前感受高科技智能家居生活,因此各大厂商争相推出款式各异的扫地机器人产品。产品多样化为消费者提供了更多选择空间,然而,对于新手小白来说,选一款适合性价比高的扫地机器人产品却并不容易。作为全球室内净化领域的开拓者,德国斐纳TOMEFON始终保持敏锐的洞察力,并注重对人群需求的深度开发和本身产品的创新性,在目前整体家电市场都在走人性化智能化路线的趋势下,斐纳推出了一款智能性和清洁能力表现突出的扫地机器人TF-D60。这款扫地机器人自上市以来一直稳居销量榜前列,具体清洁效果真的有那么好吗?请看下文的评测报告:

  一、开箱印象

  包装很是精致,尤其是它的内包装为手提式的,手拎很方便。箱体正面印有斐纳TF-D60的产品特写图,其他侧面有相应的品牌和产品型号等信息,让我们在未见到产品实物就有一种莫名的好感和要打开包装的冲动。

  打开包装后,便看到了各种配件,来张全家福:

  斐纳TF-D60这款智能扫地机的机身直径为35厘米,净重约为3.3千克,仅仅10厘米的机身高度能让它轻松进入家居底部进行清理,不容易卡住。

  整体感觉这台机器由内而外散发着匠心工艺气质,香槟金色系的机身配以科技感十足的波光点设计,实在惊艳。机身侧前方的一个小凸起就是扫地机的红外感应器,它的作用是用于和充电基座传递信号以达到自动回充的目的,另一个作用就是用于实现精准定位,建立高精度地图,实现智能规划和清扫。

  斐纳TF-D60机身面板正上方拥有三个触摸式的按键,分别可实现强力/静音档切换、自动清扫、自动回充三个主要功能。而且在按键上方还有预约定时、尘满提示和时间显示三个贴心的隐藏式LED显示屏,只有开机点亮才能看到,简约又实用,而且提升了扫地机整体的美观。

  二、性能感受

  1、遥控器在手 它就按照指令走

  相信很多用户都习惯使用遥控器,而不是那些繁琐的APP操作,尤其是老年群体,遥控器相对于APP操作对于他们来说操作起来更加便捷。斐纳TF-D60扫地机器人配备的遥控器界面简洁,按键清晰、字号大,几乎涵盖了所有操作指示。

  2、超大尘盒容量 无需频繁倾倒灰尘

  测试证明,如果清扫区域较脏,扫地机器人的尘盒不一会就会被填的满满的。斐纳TF-D60扫地机器人内置1000ml的大尘盒解决了这一难题,并且该尘盒还配有HEPA过滤网,使得机器出气口始终排出健康空气。

  3、精准定位分区 智能规划清扫

  斐纳TF-D60扫地机器人内置无线载波室内定位系统,能够实现全屋定位。由于其内置智能芯片,可以将室内空间扫描后自动分区,然后按照区域一一进行打扫。在评测期间,TF-D60从未出现过重复清扫和漏扫情况。并且在每个区域中,它也始终按照“弓”型路线行走,不会偏航,这也大大提高了清扫效率、清洁覆盖率。

  4、扫吸互换 让清洁力更越秀

  斐纳TF-D60扫地机器人的清扫效果可不只是说说而已,没有两把刷子哪敢夸海口?TF-D60内置斐纳特制的V型浮动滚刷,这种特殊滚刷能强效聚拢灰尘,甚至能深入地板接缝处、地毯边缘等清洁死角处进行灰尘清洁。此外,还能根据地面环境更换变频吸口,真空吸口可以专门应对毛发的“侵袭”,可以说其清洁性能非常给力。

  5、超强脱困避障能力

  既然是“智能”扫地机器人,那就一定要对得起“智能”两个字,这就要求扫地机既能自动完成清扫又能轻松自动避障脱困,并且不需要用户的帮忙。而斐纳TF-D60扫地机器人具有智能红外线感应装置和下视感应器,在清扫过程中,能够轻松避开各种障碍物,而且能够自动感应高度落差,有效避免跌落损坏。测试中,故意将其置身于茶几上,在感知到茶几边缘,它会自动远离边缘处,使其不至于跌落地面,可以说它的脱困避障能力。当然,机器人前方设有黑色橡胶弹性防护条,在缓碰撞模式下依旧能保证机身无损坏。

  同时,斐纳TF-D60扫地机器人能够轻松防缠绕,因为它的边刷能启动自动过载防护。遇上电线或其他杂物缠绕时能智能调节边刷转速,能有效避免和短时间内逃脱缠绕。

  三、使用总结

  斐纳TF-D60智能扫地机器人集扫地、拖地功能于一体,还有智能回充、智能脱困避障等功能,外观设计时尚,功能强悍。用户评价中发现其最主要的卖点还是其超高的性价比,毫无疑问,这台扫地机器人的“智能属性”符合近年来智能家居的发展走向。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.