首页 > 综合信息 > 电器 > 正文

海尔清洗3万台脏空调洗出干净空气

        【每日科技网】

  6月13日,海尔发布了一则入户清洗的实拍视频:用高压蒸汽清洗用户家中的一台普通空调,排水管流出一盆黑水;海尔自清洁空调清洗后,排水管流出一盆清水。

  视频中这一幕是全国家庭使用空调过程中的普遍现象。今年1月以来,海尔空调累计为全国200余座城市、6100多个小区的空调用户清洗超过3万台空调。通过清洗出黑水,让空调变干净能够吹出干净空气。但是这种人工清洗只是短期行为,它改变不了所有家庭面临的脏空调现状。

  脏空调现象在国内十分普遍,但空调清洗率却非常低。仅靠海尔一个企业的清洗行为很难改变中国家庭的脏空调现状。只有通过技术创新改变空调自我污染的特性,才能根治脏空调难题。针对空调脏的问题,海尔在2015年已经研发出根本性解决方案——自清洁空调,通过专利自清洁技术解决蒸发器污染问题。

  针对脏空调的现状,海尔空调不断迭代技术,先后推出会洗澡的自清洁空调、能吞光的净界空调、能健康抑菌的自清洁空调等迭代产品,实现从空调干净到空气洁净的方案升级。

  从数量上看,免费清洗3万台不算多,但事关中国家庭健康呼吸,它直接驱动的是整个空调市场要依靠技术创新等方式来改变中国家庭的室内空气环境。

  科普:脏空调到底有哪些危害?

  1. 空调使用一段时间后,蒸发器翅片表面积聚大量灰尘、污垢,潮湿的环境成为细菌、霉菌滋生的温床,带来出风异味和室内空气二次污染。

  2. 细菌、霉菌随空调开机进入室内,造成室内空气二次污染,可能会引起人体的呼吸系统、免疫系统疾病。

  3. 长期不清洗的空调蒸发器被灰尘堵住,换热效率低,致使制冷、制热效果下降,增加耗电量。脏空调还会增加压缩机负荷,增大故障率,降低空调的使用寿命。

  如何解决脏空调清洗的问题?

  目前,市场上有两种解决方案:

  一是人工深度清洗。在夏季、冬季开机前深度清洗空调蒸发器,将内部污垢清洗干净。选择这种方法,每次邀请专业服务人员清洗空调的费用大约100到200元不等。

823447584011897826

  二是选择自清洁空调,让空调随时给自己“洗澡”。这将从根本上避免空调内部脏、难清洗的问题。海尔自清洁空调搭载专利自清洁6大创新技术,让冷凝水在蒸发器表面结霜化霜,强力剥离蒸发器污垢;化霜时,凝水技术增加30%的水量,结合强亲水性的宝石蓝涂层,能快速、彻底冲洗蒸发器表面污垢,吹出健康空气。

  随着消费升级,室内空气质量逐渐引起用户重视,许多用户在购买空调时健康空调。选购一台会洗澡的自清洁空调,能省去人工清洗的烦恼,一劳永逸,呵护家人10年健康呼吸。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.