首页 > 综合信息 > 电器 > 正文

格力董事长董明珠能否继续连任仍未最终确认

        【每日科技网】

  董事会换届事关董明珠能否继续连任,一直是大家所关心的问题。

  昨天格力电器发布公告首度明确回应此事,称鉴于公司新一届董事会、监事会的董事、监事候选人提名工作仍在进行中,为有利于相关工作安排,保持董事会、监事会工作的连续性及稳定性,公司董事会、监事会换届选举工作将适当延期。同时,公司董事会各专门委员会和管理人员任期亦相应顺延。

  同时格力电器表示,公司将尽快推进董事会、监事会换届工作,并履行相应的信息披露义务。 根据格力电器的《公司章程》规定,“董事任期从就任之日起计算,至本届董事会任期届满时为止。董事任期届满未及时改选,在改选出的董事就任前,原董事仍应当依照法律、行政法规、部门规章和本章程的规定,履行董事职务”,这意味着董明珠将继续行使董事长的职责。另据了解,格力电器将于6月25日下午召开2017 年度股东大会,从公告披露的会议内容来看,也未包括董事会换届事项。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.