首页 > 综合信息 > 电器 > 正文

老板电器:让厨房成为一方有趣的天地

        【每日科技网】

   中国具有悠久的饮食文化,如今烹饪绝不仅仅是为了填饱肚子,而且是为了生活的情趣。老板电器提出“食空”概念,是人、智能厨房设备、饮食生活相互联系所产生的多元空间,是厨房空间的抽象演绎,将厨电产品融入有趣、充满科技感的“食空”之中。当然这也与老板电器对未来厨房生活的向往——打造智能厨房生态不谋而合。

  事实上,老板电器始终传递的是“健康、便捷、有趣”的烹饪理念,从内涵上体现出其欲贯彻厨房生活的多种连接,实现人、厨电以及饮食生活等相互联系产生的多元空间,进一步为消费者营造更美好的厨房生活空间。

  消灭油烟,让“有趣”生根发芽

  作为用户,你所认为的“有趣”是怎样的?是和油烟共舞?还是享受被油烟包围的“爱意”?有人说,油烟充满烹饪者为家人煮食的爱意,但老板电器认为,为家人消灭油烟才是爱的表现,进而让厨房有趣起来。“与其在油烟身上做文章,倒不如好好研究怎么解决油烟问题”,这是老板电器为什么一直执着于升级迭代“大吸力”的重要原因。

  什么是油烟问题?油烟是“油”还是”烟”?在科技日新月异的今天,各家厂商聚焦于提升吸力技术,然而仅仅这样是远远不够的,在厨房以外的室内空气中,还能检测出油烟颗粒物。因为在整个大气循环中,厨房所排出的油烟也会成为室内更为难缠的空气污染物。

  当我们都以为吸油烟机让油烟无处遁形、不跑烟的时候,当我们自豪于吸油烟机的吸排能力的时候,我们忽视了一个问题,颗粒物正在空气循环着,所谓的“有趣”仅仅是在“厨房”这“一方净土”里的自娱自乐。

  其实,油烟由多种可吸入颗粒组成,“也许大家关注的都是‘让油烟无所遁形’、‘不跑烟’,但实际上,这远不够成为老板的目标,我们要做到的是让‘颗粒物’无处可逃。”

  老板油烟机以大吸力著称全行业,但有趣之处在于,不止大吸力,还能净化空气。比如老板油烟机26A8集大吸力、空气过滤净化、免拆洗和模式自动切换各大功能于一身,以“空气净化论”革新传统。几乎很少人会选择在厨房里安装空气净化器,“一机两用”岂不妙哉?

  科技升级,让“有趣”延伸到整个厨房

  让烹饪变得有趣,单靠油烟机远远不够,老板电器还在厨房内其他产品上也花费了一番功夫,用精湛科技做到了让整个厨房变得有趣。如老板电器发布不久的第二代嵌入式洗碗机,就是专门为中国厨房设计研发的。针对重油重污,设计员改变了喷淋臂的喷射角度和强度,特设了强力洗,像蛋羹的粘附、放置得干硬的污渍,也可以冲下来;针对于多样化的中国碗碟,老板电器的解决方案是提供可以活动的碗架空间和间隙结构,使得大碗小碗深盘浅盘都有放置空间了。

  老板电器的“有趣”理念还体现在细微之处,比如考虑到装修完新房的年轻人,一般很快会添小宝宝,还设计了专门的奶瓶架,以帮助手忙脚乱的年轻奶爸奶妈们减轻一些负担;还有中国存在厨房空间的利用问题,由于中国厨房空间普遍较小,老板电器主推了抽屉式产品,它外观比较小,但内部空间比较大,而且推拉式的结构更符合人体工学设计。

  更为重要的是,老板电器在智能厨房生态上也塑造了场景化的体验,以ROKI智能烹饪系统作为枢纽,连接产品与人,系统内的动态导航菜谱邀请国内知名的五星级大厨开发完成,让不慬烹饪的人也能做出大师级的菜肴。”老板电器智能厨电运营总监王剑春表示。

  厨源文化,把“有趣”传递至五湖四海

  除了产品外,还有哪些方式能让用户体验到下厨的乐趣呢?如何才能满足对厨房所有的一切的美好向往?自2015年起,老板电器已经在全国开设数十家线下厨源体验店,从简单的满足用户需求过渡到了为用户创造心动的场景。

  在全国各地的厨源文化体验馆都设置了包括智能烘焙、文化体验、产品科技体验等区域。在体验馆内可以完成美食烹饪、休闲娱乐、聚会餐饮、文化品鉴等一系列活动,场景体验式文化贯穿其中。并通过瞄准“烹饪经济”,将厨房社交替代客厅社交,给出新的厨房生活解决方案。

  厨房是一个广阔的天地,我们到厨房去吧!厨房,就是你身边的乐趣世界,它可以让你足不出户,就能制作出快乐,也能制霸朋友圈!即使不出门,厨房也可以是一个特别充满乐趣和想象力的天地。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.