首页 > 综合信息 > 电器 > 正文

灶具什么牌子好?要看内在品质也要看外在价值

        【每日科技网】

    灶具即炊具,是家家户户必备的厨房用具。经常在家做饭,灶具选择很重要,灶具什么牌子好?这是所有购买灶具的朋友都会考虑的问题,毕竟产品的品牌与产品的质量和售后服务有着非常密切的关系。

  目前市场上的灶具根据使用燃料的不同可分为:燃气灶(包含天燃气灶、人工煤气灶和液化石油气灶)和电磁灶。电磁灶主要是生活习惯偏西式的年轻人使用,中国人做饭喜欢“重油猛炒”,因此大部分家庭使用的还是燃气灶。

  燃气灶根据安装方式和外形又可分为台式灶和嵌入式灶(在橱柜台面上开孔安装)。台式灶比较低档,随着生活水平的提高,现在用的已经很少了,更多的家庭选购的都是嵌入灶燃气灶。但是,在这个产品不断推陈出新的时代,嵌入式燃气灶也是各种各样的,面对形形色色的品牌,我们又该如何去选购呢?

  内在品质决胜“千里之堤”:火力与安全

  首先,看火候弹性!众所周知,烹饪灶具最核心的焦点就在于“火候”,火候是烹调技术的核心,是使烹饪原料发生质变的关键,是使菜品质感口味合乎标准的重要操作环节,燃气灶火力不达标就无法满足小火煲汤乃至极火爆炒的多样化烹饪需求。那么,该如何从火力辨识燃气灶呢?首先,要看燃气灶热流量大不大,可以从燃气灶面板底壳的名牌标识上辨识,据悉国内主流品牌的热流量都在3800W~4200W之间,基本满足日常多样化烹饪需求;其次,要看有效火力够不够,有效火力大实际产生的热量就高,锅具实际吸收热流量也就越高,烹饪效率将会大幅提升,同时还能减少气源能源的消耗;最后,要看火幅宽与否,分析灶具有几段火力构成,能满足的烹饪弹性有多大,是否满足日常炸、炖、熬、煮、煎、炒、烹、蒸、卤等多种烹饪需求。

  其次,审视安全系统!安全性一直是选购嵌入式燃气灶绕不开的重要指标。纵观国内燃气灶市场,活跃在各大卖场中的嵌入式燃气灶除了主打大小火力外,灶具安全性则是重要关注点。据了解,普通灶具都设计了防爆玻璃安全、意外熄火安全等基本保护措施,而更高端灶具则成功的匹配了自动切断气源安全、防干烧技术安全、气电分离合安全等多重升级防护措施,为居家烹饪提供360°无死角的防护。

  外在价值收获“从容舒心”:售后服务和用户口碑

  对于一款嵌入式燃气灶而言,如果说其内在品质是首选的先决因素,那么售后服务及不断积累的良好口碑则是用户忠于产品的终极因素。

  首先,看售后服务!嵌入式燃气灶作为家庭使用比较频繁的产品,用户除了认可产品内在质量,还需要全面了解售后增值服务。由于嵌入式燃气灶安装讲究、内部结构复杂、维修更专业,因此决定了用户无法自行完成这些工作,而完善的售后服务则可免去用户安装难、维修贵等不必要麻烦,让用户真正做到舒心从容的使用。

  其次,看用户口碑!金杯银杯不如老百姓的口碑,不断积累的良好用户口碑,也为用户撑起一把惬意的遮阳伞。用户对灶具火力、操作、清洁、售后、材质等某一方面的认可,都可为其他用户带来更多安全感和舒心感,不断增加品牌信赖度和忠诚度,因此选购灶具一定多了解用户口碑。

  此外,对于嵌入式燃气灶的选择,很多年轻用户还会综合考虑产品的外观美感,审视灶具整体设计是否符合家人的审美需求以及厨房整体的设计风格,而这些审美因素则是因人而异。那么,综合分析完这些核心选购指标后,网友可能迫不及待的追问有没有推荐的嵌入式燃气灶呢?答案是有的,比如市面上“大火够大 小火够小”的方太极火®直喷燃气灶就很不错。

1513305188978

  (图示产品:方太极火®直喷燃气灶JACB系列)

  在火力方面,方太极火®直喷燃气灶拥有200W~4200W的超高热流量,可以满足中式急火快炒、爆火速炒、精微保温火,将爆炒与慢炖美味口感再次升级;而且配合增效聚能罩,可将热效率提升至70%,大火火力较普通灶具提升25%,大大减少了能源的消耗;宽火幅、多火力是方太极火®直喷燃气灶最显著品质,坐拥七段火力——保温火、煲汤火、慢炖火、蒸煮火、煎炸火、快炒火、爆炒火,无论是精煲细炖,还是爆炒快炸,都能满足需求。

  至于安全方面,方太极火®直喷燃气灶对防火回罩、伞型防水套、意外熄火保护装置、一体式硅铝合金炉头、真空对焦定位火盖、铜质气管、气电分离盒、双针高效点火、童锁保护、子母套电源接头等多处细节全新升级,倾心打造七重安全防护和十二重安全保护,彰显方太品牌安全为本的智造理念,真正做到安全从细节做起。

  在售后服务方面,方太品牌全线厨电产品均是5年保修,为用户提供省心省时的整机保修服务。另外嵌入式燃气灶还可预约专业人员免费上门安装和调试,免除消费者安装难、安装贵的问题;在方太官网上还有一站式分布呼叫中心,随时可以联系到距离最近的方太门市店,做到市区24小时上门服务。

1513305213584

  总之,市场上灶具的牌子虽多,但是大品牌往往更注重企业的长远发展以及用户的评价,会投入更多的精力做研发和服务,因此,我们在选购时,只要认准专业的大品牌,就会更有保障。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.