首页 > 综合信息 > 电器 > 正文

银河宇智慧教室落地北二外附属幼儿园,百名师生共享智慧课堂新体验

        【每日科技网】

   12月7日,正值大雪节气的北二外附属幼儿园里却洋溢着如盛夏时节般的多彩景象与热烈氛围。由北京银河宇科技提供技术及教育资源支持并一手打造的“海洋主题”智慧教室正式亮相该幼儿园,将为全园数百名师生带来最前沿的智慧课堂教学体验。

银河宇智慧教室落地北二外附属幼儿园,百名师生共享智慧课堂新体验

  随着社会信息化程度的不断加深,信息技术对教育的革命性影响日趋明显,教育信息化对教育改革发展的支撑引领作用日益凸显。教育部制定并颁布《教育信息化“十三五”规划》,目标到2020年基本实现教育信息化对学生全面发展的促进作用、对深化教育领域综合改革的支撑作用和对教育创新发展、均衡发展、优质发展的提升作用;基本形成具有国际先进水平、信息技术与教育融合创新发展的中国特色教育信息化发展路子。北京银河宇科技紧跟发展趋势和国家政策,助力教育信息化蓬勃发展,打造出一套智慧教室解决方案,让教学变得更智能、便利、高效、有趣。

银河宇智慧教室落地北二外附属幼儿园,百名师生共享智慧课堂新体验

  银河宇智慧教室解决方案在传统教室的基础上,构建出一个数字空间,拓展现实教室的时间和空间维度,提升传统教室教学的效率,扩展传统教室的功能,全面加强信息技术支持教育改革发展的能力,最终大幅提升教育质量。

银河宇智慧教室落地北二外附属幼儿园,百名师生共享智慧课堂新体验

  银河宇智慧教室解决方案涵盖了AR/VR智能硬件、3D教学课程系统、3D素材资源系统以及教学教研服务系统等软性教育资源。它整合了AR/VR、人机交互、智能多媒体等先进技术,并通过云技术打通各个媒介之间的数据与应用隔阂,再加上极具场景代入感的主题视觉设计,几乎所有看到并了解过的学生都被深深吸引。

  除海洋主题之外,银河宇科技还打造出森林、农场、恐龙、建筑等众多主题教室及配套3D课程资源。解决目前教育场景中缺乏统一的数据共享媒介等问题,实现从环境(包括智能触控黑板、智能触控学习桌等设备及整体教室)到资源(针对学生特点独立研发的3D课程资源)的全方位数字化。

银河宇智慧教室落地北二外附属幼儿园,百名师生共享智慧课堂新体验

  目前银河宇智慧教室配套的3D课程,均是根据儿童的成长阶段特点,将学习与孩子们熟悉的形象事物巧妙结合,通过主题的引领,让教育自然而然的发生,让孩子们在实践中去感受、去探索、去感悟。这种身临其境的学习,更注重学生真情实感的体验和个性创意的表达,让学习过程不仅是知识增长的过程,同时也是身心和人格健全与发展的过程,给学生的成长创造无限可能,学习也更开放和真实。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.