飞利浦、九阳和荣事达等品牌因为部分批次产品被查出不合格,登上质量“黑榜”

2017-09-19 10:34:33  来源:新浪新闻  编辑:

        【每日科技网】

 本报讯(华商晨报记者 赵威)近日,质检总局通报净水器产品质量国家监督抽查结果,共抽查109批次产品,不合格产品检出率为34.9%。

  本次监督抽查,质检总局共抽查了107家企业生产的109批次产品。

  经检验,38家企业生产的38批次产品不合格,不合格产品检出率为34.9%。飞利浦、九阳和荣事达等品牌因为部分批次产品被查出不合格,登上质量“黑榜”。

  抽查结果显示,不合格净水器产品主要存在四方面质量问题。

  问题一

  整机卫生安全不符合标准要求

  本次抽查,有35批次产品该项目不合格,主要原因是部分生产企业使用了卫生安全不达标的与水接触材料及部件,产品说明书中缺失对净水器冲洗的时间、水量等关键信息。

  问题二

  总净水量不符合标准要求

  本次抽查,有9批次产品该项目不合格,主要原因是部分生产企业使用了低质量的水处理滤芯,导致在企业标称的总净水量范围内,净水器的出水水质和对污染物(重金属、有机物和微生物等)的去除效果不达标。

  问题三

  电源线连接和外部软线不符合标准要求

  本次抽查,有6批次产品该项目不合格,主要原因是部分生产企业使用的电源线截面积达不到标准要求。长时间过载使用将会导致线体发热、绝缘皮老化开裂,产生漏电等事故隐患。

  问题四

  输入功率和电流不符合标准要求

  本次抽查,有2批次产品该项目不合格,主要原因是部分生产企业虚标产品额定功率。如果消费者使用的电源插座容量过小,插座容量不能满足使用要求,将会造成发热等过载现象。

  针对本次抽查中产品质量不合格的生产企业,质检总局要求各地质监部门依法开展后处理工作,对抽查中发现产品质量不符合国家强制标准的,应依法责令企业停止生产销售不合格产品,按照有关规定监督销毁或作必要的技术处理。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心