杭州下沙保利东湾、伊萨卡国际城,名列“电梯故障高发小区黑榜”

2017-03-15 15:11:37  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

 3月13日,杭州市质监局召开新闻发布会,公布2016年度杭州全市电梯安全“白皮书”。

“白皮书”发布了关于电梯的各类信息,包括全市电梯总数、使用十年以上的老电梯数量、电梯事故数量以及故障高发地区等。其中,最受大家关注的,就是电梯故障次数最多的十个住宅小区。

开发区内的保利东湾、伊萨卡国际城,名列“电梯故障高发小区黑榜”之中。保利东湾小区共有86台电梯,年故障次数为54次,困人次数22次;伊萨卡国际城76台电梯,年故障次数为43次,困人次数4次。

昨天,记者就此事采访了开发区市场监管分局特种设备相关负责人。他解释,住宅小区电梯故障次数多,原因涉及日常使用、管理、维保等方方面面。就保利东湾、伊萨卡国际城这两个小区,电梯管理和不正确使用因素是主要原因。

“这两个小区的电梯在日常使用中问题比较突出,如前期房屋装修、群租、电动车进入电梯、电梯面板被人抠掉、标志被撕等。电动车进出电梯很容易发生撞击,从而影响电梯的正常使用,造成故障。“该负责人说。

据了解,在2015年,保利东湾小区电梯故障发生率特别高。当时,市场监管分局专门召开协调会解决问题,物业以及电梯厂家开展了持续3个月的集中整治。集中整治之后,小区电梯故障问题有了一定的好转。

“我们会继续落实好监察职责,按照相关法律法规要求,要求物业单位和维保单位落实责任、强化日常监管和维保工作。”工作人员说。

接下来,市场监管分局即将召集街道、社区、保利东湾、伊萨卡国际城两个小区的物业公司以及电梯维保单位了解、核实情况,研究、探讨电故障的原因和解决措施,并有针对性地开展整治。本报将持续关注此事。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心