康佳4.5 亿建科创中心布局智造、电商业务

2017-01-03 09:06:40  来源:每日科技网

        【每日科技网】

  12月29日晚间,深康佳A发布公告称,以滁州康佳科技产业发展有限公司为主体,自筹 4.5 亿元人民币在滁州经济开发区投资建设康佳科创中心,用以开展研发和电商平台等业务。

  据了解,康佳集团股份有限公司董事局于 2016 年 12 月 29 日(星期四)召开第八届董事局第二十四次会议,会议审议通过了《关于在滁州投资建设康佳科创中心的议案》。

22

  公告显示,康佳科创中心项目预计 2017 年开工,项目选址位于滁州市南谯南路西侧、滁阳路南侧,计划占地面积约 68亩,建筑面积约为 8 万平方米,包含研发科技大厦、电商及交易展示体验中心。

  公告称,滁州康佳科技产业发展有限公司成立于2016年10月31日,为深康佳A的全资子公司,目前注册资金为400万元,深康佳A拟对康佳科技产业发展公司进行增资,使其注册资本达到4000万元。

  记者了解到,安徽滁州是康佳集团内销彩电的生产基地,也是白电业务的生产基地,同时康佳智能电视线上品牌 KKTV 业务运营公司也注册在安徽滁州。

  对于本次建设科创中心的目的,深康佳A表示,公司投资建设康佳科创中心,一方面通过研发中心的建设来增强公司制造端的竞争力,帮助公司彩电和白电业务开展智能制造;另一方面通过电商平台的建设可将康佳电商相关联的智能硬件、多媒体电子商务、KKTV 电商、白电电商等相关业务进行资源整合,实现资源优势互补。(薛奎)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻