你们要的iPhone8曝光了,没有Home键的iPhone 8还是iPhone 8吗

2017-07-10 14:44:39  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

 

  近日,国外爆料大神Benjamin Geskin在推特上发布iPhone8渲染图。
  从泄露图中我们可以看到iPhone 8的屏幕应验了之前的推测:采用全面屏设计,取消物理 Home 键,仅保留听筒、摄像头、传感器等位置,大大提高了屏占比。而苹果标配Home键则被虚拟化放置于屏幕底部,但这样做的后果是Dock栏将成为历史最“胖”,这可能将会成为iPhone 8被嫌弃一个颜值点。
QQ截图20170710144808.jpg
  而Benjamin Geskin在推特上还表示,iPhone 8启用了后置Touch ID版本。失去标配Home键标配的iPhone 8还有虚拟Home键还可以给果粉聊以自慰,但是新设的后置Touch ID又是什么鬼?只怕会被忠实果粉吐槽。
  但也有苹果产业链消息人士透露,苹果有可能会在最后关头取消指纹识别,因为他们已、构建了一套完整的3D人脸扫描技术,而这也的确符合之前听到的很多关于iPhone 8能够进行人脸识别的消息。据称,通过这套3D人脸扫描技术,用户能够仅以面部扫描方式,进行登录、支付验证以及启动安全应用等操作,十分方便快捷。根据这项技术,苹果的确很有希望带领整个手机市场进入整正的“刷脸”时代。
  可是要以完全的人脸识别解锁来取代指纹识别,就目前看来还是不大可能。毕竟面部识别和虹膜识别的体验跟指纹识别的体验差太远,也因为体验太差,几乎没人会用这两种解锁方式。且此前已有案例:三星公司在今年上半年发布的Galaxy S8中就具备“虹膜解锁”功能;再早之前,中兴公司曾在一款手机上搭载“眼纹识别”技术,然而并未获得大规模认可。所以,像苹果这种以体验著称的公司,即使启用了人脸识别,也绝不会在现阶段取消指纹识别。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心