科技原创:用手触碰就能发电的墙纸

2017-07-04  来源:每日科技网

        【每日科技网】

7月,纽约举办了长达一个月的NYCxDesign设计节。期间,Collective Design设计展展出了一份互动装置作品Conduct。它由5个机动或电动的物品组成,以抽象的形式演绎了一台风扇、一个灯箱、一盏灯、一个音箱和一面上了铰链的镜子,固定在覆盖了墙纸的墙壁上,墙纸用导电墨水绘制而成。用手触碰墙上硬币大小的铜点,你的身体就与这些物体形成了一个电路,开启了墙壁上的电器。风扇开始转动,灯亮起,镜子以铰链为轴心转动。

“有了水性导电墨水,我的大脑开始快速转动,设想出无数潜在的用途,制造充满趣味、吸引眼球的设计。”布鲁克林墙纸公司Flavor Paper创始人乔恩·谢尔曼(Jon Sherman)说道。

UM Project设计公司创始人富朗索瓦·尚巴德(François Chambard)对此项目如何融入2D和3D设计很感兴趣。他说:“导电墨水并不新颖,已经被广泛采用,但是利用导电墨水连接和触发的设备往往给人脱节的感觉,而不是整体的一部分。我们努力创造富有凝聚力的语言和环境。”

虽然此装置本质上是一件艺术品,但谢尔曼认为,导电墙纸可以运用到公司大堂和儿童博物馆等公共空间。它的用途数不胜数,除了实际的用途,还有单纯的趣味互动体验,同时还能增添精美的平面设计元素。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心